为妈妈洗脚作文
母爱像甘露,滋润着我们的心田;母爱像避风港,为我遮风挡雨;母爱像彩虹,为我的童年增添了无限的光彩。在母亲节这天,我要为妈妈洗脚来表示我对妈妈的爱。
要为妈妈洗脚,首先要接水。接水可不是一件容易的事儿,我先拿起我家的洗脚盆放在地上,再打开热水器,顿时一股热气向我袭来。我连忙倒入一些凉水,热气立即消失了。我用手试了试,水不凉,但也不是很烫,我便把水端到了正在看手机的妈妈面前。
刚把洗脚盆放下,我就对妈妈说:“妈妈起来洗脚了。”妈妈抬头一看,有一盆水在她对面,感动地说:“我的宝贝,你长大了,能给妈妈洗脚了。”
我把妈妈的脚轻轻放入热水中,用手慢慢把脚上的灰洗干净,没一会儿,盆里的水越来越脏了,它似乎在向我证明着妈妈一天的辛苦和劳累,而她却还不顾辛苦,为我洗衣、做饭……最后我把妈妈的脚用香皂涂了个遍,再把脚放入水中冲干净,用干净的毛巾把脚擦干。这时我望着那一盆脏水,在心中默默地对妈妈说:“妈妈,我爱你!”
母亲的爱像甘露,像避风港,像彩虹,为我的童年增添了许多爱意。对这份爱意,我是多么感激啊!