今天,我想让妈妈过得开心一点,所以放学回家就早早地做完了作业。等到妈妈回家后,我端来一盆热水,搬来小凳子,对她说:“妈妈,请泡泡脚吧!”妈妈高兴地说:“真乖!”
妈妈脱了袜子,把脚轻轻地放进水里,说:“真舒服!”我帮她揉揉脚板和脚跟,发现脚跟上面有几个硬硬的东西,就奇怪地问:“妈妈,这是什么?”
“这是硬茧。”妈妈说。
“你脚为什么会有硬茧呢?”我又问。
妈妈笑了笑,说:“因为走路和骑车实在是太多了!”
我有点心疼地看看妈妈,发现几道难看的皱纹也爬上了她的额头。亲爱的妈妈已经不像以前那么年轻漂亮了。我这时候想起自己常常惹妈妈生气,心里后悔极了。我决定以后一定要做个好孩子,让妈妈永远开开心心的。