为妈妈洗脚作文
那一天放学,老师布置了一个作业,给妈妈洗一次脚,我心一慌,想:一个男孩子给妈妈洗脚,也太不靠谱了吧!可后来的电视广告,却叫我大吃一惊。
电视上放了一个小男孩看到妈妈在给奶奶洗脚,于是自己也端了一盆水给妈妈洗脚。
正当电视快放完时,妈妈回来了,她拖着疲惫不堪的身子,连鞋都没换,就躺在沙发上了。看到了这一幕,我的心立刻“咯噔”一下,心想:妈妈为我这么劳累,我一定要为妈妈洗一次脚。
于是,我倒来了一盆水,拿了擦脚布,来到妈妈面前,把妈妈的鞋袜脱了,妈妈见了,心疼地说:“妈妈自己会洗的,你去看电视吧。”我把妈妈的脚放进了洗脚盆里,努力地搓起来,搓到后来,我发现妈妈欣慰地笑了,还说:“儿子,你长大了。”我也开心地笑了。
通过这次洗脚,让我明白了妈妈的不容易,而我也要更加懂事了,这次的家庭作业真是让我受益匪浅。