为妈妈洗脚作文
今天,我第一次帮妈妈洗脚。
吃过晚饭后,我笑着对妈妈说:“妈妈,我从小到大都没有帮您洗过脚,今天就让我帮您洗一次吧!”妈妈一边收拾桌子,一边好奇地问我:“哟,今天是什么好日子?”“今天是我孝敬您的日子!”我又笑着说。妈妈抚摸着我的头兴奋地说:“好哇!我要看怎么孝敬我了!”
当小椅子和盆子被我拿到卫生间之后,我又捧着热水瓶走到卫生间里,把热水倒入盆中。
一切就绪后,我把妈妈拉进卫生间接到椅子上,脱掉鞋子和袜子。把妈妈的双脚放入水中。我用手搓去妈妈脚上的污渍。看到一层层厚厚的茧子好像用胶水贴在脚掌似的。我想:妈妈整天在工作中走动能不累吗?妈妈每天早上都要起床给我煮早餐能不累吗?妈妈每天早上要送我上学能不累吗?想到这儿我自己泪流满面。我用毛巾帮妈妈把脚擦干了。
这时,妈妈兴奋地对我说:“我家的月月长大了!知道疼妈妈了!”