妈妈,我爱您!是您赋予了我生命,是您用真诚、质朴的言语教我怎么做人,怎么向困难挑战,您为我付出了太多太多,我想对您说:“妈妈,您辛苦啦!”
记得二年级的时候,有一次夜里我发高烧,您连忙起床,带我去医院,打完退热针回家后,我仍然高烧不退,您把我紧紧搂在怀里,不停地用棉球蘸点酒精擦我的额头、手心等处,每隔几分钟擦一次,每过一会就检查一下我的体温,就这样一直坐着到天亮,我的烧终于退了。看着您疲倦的面容和熬红的双眼,我搂着您的脖子哭了。
妈妈,您不仅在生活上关心我、呵护我,您还无时无刻关注着我的成长。有一次,老师让我当数学课代表,因为这是我第一次当课代表,担心自己做不好,回家后,您看到我闷闷不乐的样子,就问我原因,于是,我就把这件事告诉了您,并说不想当。您听后安慰我说:“不用担心,老师既然选你当,说明老师相信你有这个能力,再说这对你也是个锻炼的机会,要相信自己,只要有信心就一定能做好。”我按您说的做,一直到现在,都做得很好。
妈妈,谢谢您!我一定听您的话,好好学习,做一个对社会有用的人,不辜负您对我的期望。