妈妈,不知多少次您拉着我的小手,微笑着重复一个故事:冬天是个寒冷的季节,在一个天气还稍微暖和的日子里,妈妈在手术台上经历了生与死的较量,随着一声响亮的啼哭声,我出生了。您说那时天上祥云朵朵,树上喜鹊叽叽喳喳,亦如欢呼您做母亲的喜悦和激动。从那时起,世上又多了一份血脉相连的亲情,多了一份母子间的牵挂……每当您给我讲述这个故事时,您的眼睛里总涌动着一种说不出的幸福,我知道那是什么——那是世界上最无私的母爱。
记得有一年夏天蚊子非常多,晚上我总是不能睡个安稳觉。您看见了就坐在我旁边,一边拿着扇子为我扇风,一边对我说:“你安心睡吧,有我在,蚊子不敢咬你!”我迷迷糊糊地说:“妈妈,你不睡吗?蚊子会来咬你的。”妈妈笑眯眯地说:“没事,我身上喷了花露水,蚊子不会来咬我的。”
“好吧,那我睡了!”我一边打着呵欠一边无奈地回答。“嗯,你安心睡吧!”妈妈甜甜对我笑。
很快,我就睡着了,但是没过多久我又醒来了,那些蚊子在耳边吵得睡不着,我一睁开眼,妈妈还在用扇子为我驱赶蚊子。我眼角的泪珠掉了下来,对妈妈说:“妈妈,您睡吧,我给您赶蚊子。”
妈妈拒绝了,说:“你明天还要读书,你先睡吧。”我没说什么,只好听了妈妈的话。
到了第二天早上,我看到了妈妈的手上全是被蚊子咬的包,还有一盘已烧完的蚊香……
都说母爱是伟大的,的确,妈妈,您对我的爱像是大山孕育小溪,土地哺育花朵,您为我带来的风雨是想让我不要成为温室里的花朵。妈妈,总有一天,我会长成苍天大树,为你遮风挡雨的!