在这寒冷的冬天,太阳再也不像以前那样照耀,地上没有了温暖,天也不再蓝,现在变得昏暗,雪花在空中悠闲的飘啊!飘啊!像晶莹剔透的小精灵,顽皮地翻着跟头飘落在山腰上,落在大地上,到处都是白色,只有松树、竹子、柏树还是那么鲜绿,点点雪片飘落在上面,好像朵朵白花,那么晶莹,那么纯洁。
看到这样的情景和脖子上围巾,毛绒绒的耳罩,就让我想起了我的妈妈。
在我读小学四年级的时候,有一天下起大雪,开始像沙粒一样落在地上,近看这些“小沙粒”就像盐一样,又白又小,可是只过了一会儿,那沙粒又变成了一根一根的大鹅毛。一阵风吹过,让我瑟瑟发抖,感觉风像针一样,穿过了皮肉,刺痛了我的骨头。觉得自己成了一个冒着冷气的冰块,全身都是冰冷的,幸好妈妈及时送来围巾和耳罩让我暖和起来。
还有,在一个炎热的夏天,太阳在空中猛烈地散发热气,空气像是被热气笼罩,整个人都变得烦躁起来,放学的时候看到等在门外的妈妈,我竟不耐烦地说着快走,可再一看她早已买好了冰棍给我降暑,还细心给我打伞、背书包,想起当时的我,内心满是愧疚。
妈妈,您知道吗?在春暖花开的春天,我愿化作一只百灵鸟,为您带来动听的歌声;在炎热的夏天,我愿化作一棵枝叶茂盛的大树,为您挡住阳光;在果实累累的秋天,我愿化作一个又香又甜的苹果,为您带来甜蜜;在寒冷的冬天,我愿化作一个暖和的火炉,为您带来温暖。