我的妈妈作文
我和闺蜜制定了周末吃喝玩乐的完美计划,这有了计划,资金也得到位呀!等我拿出钱包一看,傻眼了!我平时只知道花钱的时候往外拿钱,都没发现不知不觉中钱包里的余额已经不足了,这可怎么办呀?
我翘着二郎腿坐在沙发上边啃苹果边发愁,这时我看见妈妈拿着扫帚在地上来来回回的扫,我眼珠子骨碌碌一转,计上心来,我满脸堆笑地走到妈妈身边讨好地说:“妈妈,我帮你扫吧,你去歇会儿!”妈妈惊讶地看着我说:“哟!今天太阳怎么从西边出来了,好吧!给你一次表现的机会。”我心里一阵窃喜,十分认真的扫完地,又看见妈妈正在擦桌子,我忙跑去抢过布擦了起来,擦完桌子又看见妈妈正在洗碗,我又跑过去笑着对妈妈说:“妈妈,我来,我来,您歇着去……”
干完这些活,我看见妈妈正悠闲地坐在沙发上玩手机,我走过去心里盘算着该怎么和妈妈说呢?没想到妈妈先开口了:“说吧,无事献殷勤想干嘛?”我笑嘻嘻地说:“你看我表现这么好就赏我点小钱花花呗!”妈妈严肃地说:“小钱是多少呀?一分?一毛?还是五毛呢?”我不好意思的伸出了十根手指头,妈妈瞪大眼睛说:“十毛?”我装出一副很受伤的表情撒娇地说:“妈妈,你就不能把十后面的‘毛’改成‘元’吗?”妈妈扑哧一声笑着说:“也不是不可以,只是就这样给你也太容易了吧!”我立马想了想说:“妈妈,我给你打工吧!这样既能帮你减轻负担我也能挣到钱,多么两全其美的办法啊!”妈妈忍不住笑着说:“你想怎么挣啊?”……
几番交涉下来,最终的结果是:每洗一个碗五毛,洗的越多挣的越多;擦桌子两块;扫地三块;拖地5块……我扒拉着心里的小算盘,这么算下来我一天的工资也不少嘛!就这样,妈妈成了我的“Bigboss”,而我就成了打工仔!