爱我的妈妈作文
我的妈妈中等个子,长长的卷发披在身上。一双炯炯有神的眼睛显得特别有神。
妈妈对我要求非常严格。记得有一天,天气非常的热,我在家里写作业,妈妈说:“你在家里认真写作业,我去给你买雪糕。”妈妈走了,我写了一会儿就坐不住了,抬头看看时间,《喜羊羊与灰太狼》的播放时间到了,我不由自主的打开电视,把声音关小,边看电视边写,不一会儿,忽然听见了开门声,我迅速关掉了电视,拿起笔,装腔作势的写了起来,原来是爷爷,他看我认真的学习,表扬了我几句,拿了样东西就出去了,走后我又打开电视继续看了起来,可是动画片太引人注目了,我放下笔津津有味的看了起来,不知怎么的,电视突然黑了,“是停电了吗?”我自言自语的问。一刹那我仿佛感觉身后面有谁在盯着我看似的,扭头一看是妈妈,我紧张急了,心嗵嗵直跳,妈妈并没有说我,把雪糕给我后就会自己的房间里去了。那一夜我没有睡觉,偷偷的看着妈妈,而妈妈躺在床上一言不发,我的心里很不是滋味,特别的难过。第二天早上起床后,我乖乖的认真写完了作业,心里默默的对妈妈说:“妈妈我错了,再也不敢那样做了。
在学习中妈妈非常的严格,但在生活中,像小伙伴一样陪我玩耍。记得有一次,我写完作业没事可干,觉得很无聊,妈妈对我说:“咱们玩贴胡子的游戏怎么样?”我爽快的答应了,我拿出了几张改正纸,以石头剪子布定输赢。我给妈妈贴了个花脸,笑的我前俯后仰。妈妈也笑了,我跑到镜子前,呀!妈妈给我贴了长长的胡子,三角形的嘴巴,似圆非圆的眼睛,简直是一只丑八怪“山羊”,我们互相看着对方,肚子都笑疼了。
这就是我的妈妈,我爱我的妈妈。