感谢妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。投进妈妈的怀抱,幸福少不了!”每当听到这首歌,心中就涌起感情的波涛:感谢您妈妈!
从小我就是个体弱多病的孩子,我五岁时就出水痘,妈妈急的要死,在屋里东走西转,连夜带我到常熟医院去看病。那时我家还没买汽车,天气很冷,还下着大雪,所以妈妈只能在呼呼的寒风中骑着摩托车载我去看病,就这样,妈妈的手上有了冻疮。当我的水痘好一点时发现,妈妈手上的冻疮变得更严重了,全手发紫,我知道,妈妈是因为我才这样的,我伤心的流下了感激的泪水。
两个星期后,我的水痘彻底好了,而妈妈却劳累过度发烧了,我走到妈妈床前,豆大的泪珠从我的眼中滚落下了,妈妈看到我这样,抚摸着我的脑袋,慈爱的说:“宝贝,不要着急,妈妈的病很快就会好的。”
记得还有一次,我还很小时,而且还很吞吃,看见妈妈放在水晶花瓶边上的一盒巧克力,顿时口水垂涎三尺,但我心想,要是我不小心把巧克力旁的花瓶打碎了,那妈妈就非要打死我不可了,可是我再一看那块巧克力,它仿佛在对我说:“来呀,快点来吃我呀,不把我吃了,我会溶化掉的”,想到这儿,我再也禁不住巧克力的诱惑了,爬到桌上,拿起巧克力就往嘴里塞,我吃着香甜的巧克力,哈哈大小起来,可是就在这时,一件意想不到的事发生了,只听“啪”的一声,花瓶打碎了,我害怕极了,决定不把事实告诉妈妈。可是等妈妈下班回来,看见一地的玻璃碎片,顿时火冒三丈,问我怎么回事,于是我决定把这过程告诉妈妈,我以为妈妈会打我的,可是妈妈并没有这么做,妈妈说:诚实才是好孩子的美德,妈妈不怪你。
后来我渐渐长大上学了,有一次在学校举行的数学竞赛中,我得了二等奖,我站在领奖台上望着台下的妈妈,我流下了感激的泪水。我明白了一个道理,作为一个母亲,最爱的还是自己的孩子,人世间,最伟大的爱就是母爱。
感谢您,妈妈!