妈妈给我的爱作文
母爱是一把伞,给我遮风挡雨;母爱是一盏灯,给我指明道路;母爱是一缕阳光,给我面对困难的信心和勇气。
最近我做了一个所谓的“小”手术——腺样体扁桃体切除术,不过术后我改变了看法。做完手术回到病房,我发觉我的鼻子是堵的,嘴巴是歪的,嘴角好像还裂开过。我想我肯定毁容了,心情奇糟无比,十分后悔我同意做了这个手术。接下来的六个小时中,我什么都干不了,身旁只有妈妈无微不至地照顾我:在我口吐粘液时,她亲自帮我擦;在我嘴巴干到无法忍受时,她给我润嘴唇;在我疼得近乎绝望时,她在一旁安慰我。就这样,在妈妈的照顾下,我总算熬过了不能喝水的头六个小时。于是,我迎来了第一口水。这个过程十分痛苦,连喂我水的妈妈也要小心翼翼才行,生怕把我弄疼了,伤口会出什么问题。那天晚上格外难以入眠,妈妈也是,只在深夜眯了一会儿,第二天却又要面对一个无法自理的我。我对着她不停地抱怨,她只是说:“一切都会好起来的。”终于,在无数次剧痛之后,我出院了。可是出院就能好起来吗?不一定。回家后,最初我只能喝流食,每天床头柜都摆满了妈妈帮我拿过来的饮料,没有一杯水或饮料来自我的劳动。另一边,我眼睁睁地看着作业越堆越多却无能为力,日复一日地辜负妈妈对我能力的信任。但她还是一如既往地耐心,不急不躁。后来,我问妈妈是怎么熬过来的,她微微一笑:“一切都会好起来的。”终于,在妈妈不知疲倦的照顾下,我康复了。
妈妈的爱,是那么伟大,是那么有力,充满了信心和力量。就像那句话:“一切都会好起来的。”