妈妈给我的爱作文
我从小就被爱环绕着,可没有谁比妈妈给我的爱给的多、给的深、给的细腻。最让我感动的是在饭桌上
每天晚饭的饭桌上,都洋溢着妈妈对我的爱。有一天晚上,饭桌上摆了一家都爱吃的油爆虾,我更是对它情有独钟。我抓起一个就想剥皮吃。哎呀,虾壳又烫又尖,真是痛死我了!我心里本来有些抱怨妈妈:你看你的宝贝女儿都烫成这样的,还不帮忙剥虾皮?可妈妈就像知道我的心思似的。我想要扒几口饭时,发现饭碗里已经有了一个剥了皮、白白嫩嫩的油爆虾了。在我惊讶之时,又有一个剥了皮的油爆虾飞到我的碗里。
我抬头一看,是妈妈在帮我剥虾呀。她剥得那么快,像是怕我等不及要吃,油汁染红了妈妈的手指,她也顾不得擦一擦。有时候,一根刺插进妈妈的指甲里,她也顾不上拔出来吹吹手指,好像连叫一声哎哟也来不及。她还拼命地抢虾,好像生怕爸爸手大,抓一把我就什么都没得吃了。最后,妈妈面前的虾壳堆得像小山似的,可她却一口都没吃过里面的虾肉。看着我吃的津津有味,妈妈会心地笑了。她还特地把我爱吃的兔肉移到我面前。其实,我知道,妈妈也爱吃兔子肉,何况这是她四川老家寄来的正宗兔肉,但她还是让给我吃。哪怕我夹给她吃,她也会把兔肉推给我,说她不想吃。
妈妈在餐桌上的爱是最明显的,但任何时候,她给我的爱是最多的。