我的妈妈作文
我的妈妈是一位多言善变的“唐僧”,下面我就来介绍一下我的“两面派”妈妈。
在我四年级的一天,我和同学本来一起走学校后门回家,我知道那天作业特别多,可同学说她有钱,让我和她一起去买东西,我欣然答应了。放学后我和她来到了学校前门的商店,我们转了一圈,她看中了一个小黄鸭的钱包,刚打算付钱,但发现自己的钱丢了,只留下一元钱。她跟我一人买了一根棒冰就离开了。可万万没有想到,有了福同时祸也会来到,我还在吃呢?从远处奔来一辆车,那是我妈妈的车呀,正好在我旁边停下来了,我赶紧把棒冰放起来,可晚了一步,妈妈还是发现我在吃棒冰。回到家里,妈妈严厉地问我:“那根棒冰哪儿来的?”“我我是自己带钱买的”那时,我怕连累同学,乱说了一句。“妈妈不是不让你吃,那也没有必要背着妈妈吃!”我羞愧地低下了头。吃过中饭,老妈又成了典型的变脸婆,对我说:“既然你想吃棒冰了,那没问题!我今天带你去买一箱回来,我都有点儿想吃了呢!”于是,我和妈妈就去了一家专门的棒冰批发店,妈妈看到这个想买,看到那个也想买,我简直对这个妈妈哑口无言。
我喜欢我的妈妈,虽然她看着变脸,是两面人,但我还是始终爱我的妈妈。