我的妈妈中学作文
我的心里,有一个人,她没有如花一般的容颜,也没有巨人一般的体魄,但是,她有一颗爱我的心。她,是我的母亲。
那年秋天, 那天的家长会,因为成绩原因,老师点了我的名字,母亲回家后揪出在嬉戏的我,当着父亲的面,狠狠批评了我。不明所以的我大声哭诉,可是母亲就像没有听见一样,继续教育我。
终于,我对着母亲大声哭喊:“成绩不好,是我的错,可是你也不用这样对我吧!我还是你生的吗!”然后我就哭着跑出去了。
我没有看到我的身后,母亲眼角噙着泪水,望着我跑出去的身影,眼里充满了恐惧、担心。
当我迎着呼啸冷风,望着天上闪烁的星辰时,突然有点后悔。“我为什么要跑出来,为什么要和母亲吵架,为什么?”可是,我不会回去,在父母的惯养下,我的傲娇性也就养出来了。我不会就这么简单的低头道歉。我跑到了那个小公园,那个童趣的小角落。我以为母亲没有怎么快找到我,没想到,没有多久,她就来了。
“我的儿啊,别这样,好不好。我真的好担心,是母亲不对,不要这样,好不好?好啦,我们回家。”母亲尽管把眼泪努力控制住,却还是控制不住的流下来。我看着母亲单薄的身影在冷风中勉强站立 。瞬间,眼眶里好像有点温热的液体就要掉下来了。
原来,是我太不懂事,母亲的容颜老去这么多才猛然发觉,还记得我的不懂事,给母亲惹了这么多麻烦,现在想想,好后悔。如果,早一点发现,或许,我可以早一点明白过来,早一点孝敬她。不!现在也还不迟。从现在开始,我会努力学习,给母亲最好的回报!
其实,母亲真的很好,只是我们都在忽略。