我的妈妈中学作文
人生中,要感谢的人有很多,但我最想感谢的是我的妈妈。
没有妈妈就没有我,父母孕育了我,是伟大的母爱让我来到这个世界。奶奶常说是妈妈的爱给了我生命。妈妈在生我的时候是多么痛苦,为了我的诞生,妈妈受到了别人无法体会到的苦。
听奶奶说,妈妈在怀我七个月的时候出了车祸,被出租车把左腿的胫骨和腓骨全给创断了,当时要接骨的话,说不定我这条小生命……妈妈为了我的生命,我的健康,不吃药,不打针,忍着痛,石膏把腿固定,躺在床上不能动,一直坚持到我出生以后,才做接骨手术,庆幸的是,妈妈的腿没有落下残疾。我的妈妈是不是很伟大呀?母亲的爱是伟大的,是非凡的,是无私的,母爱是谁也代替不了的。
当我呀呀学语,妈妈教会我人生中的每一个第一,她教会我走第一步,教会我说第一句话,教会我认识第一个字,教会我……当我背起书包去上学时,她教我如何做人,让我尊敬老师团结同学,教我讲诚信,教我做一个诚实的孩子。现在我都上四年级了,妈妈对我管的更严了,玩游戏时间长了要管,看电视近了要管,写作业趴在桌子上要管,好像这一切都在妈妈的管辖之中,我时常埋怨妈妈管的太多。现在我想想妈妈所做的一切,包括唠叨,都是她对我的爱。妈妈您辛苦了,您的爱比海深,比天高,在母亲节来临之际,我祝我的妈妈身体健康,天天快乐!
“羔羊跪乳尚知孝,乌鸦反哺孝亲颜”。动物如此,何况人呢?我现在也没有什么回报您,但是,我想用自己的好成绩来感谢您回报您。我知道这也是您所期待的。等我长大以后,一定好好孝敬您。千言万语汇成一句话,“妈妈我爱你!”