在家里谁最爱我?是妈妈。在家里谁总是教我不会做的题目?是妈妈。总之,妈妈很关爱我。
有一次,我数学练习册有一题不会,我觉得,这道题目要是能做出来,简直比登天还难。这时,妈妈走了过来,我问:“妈妈,这道题目怎么做?”妈妈看了看这道题,说“假如把这两个数看成一个数字,那就简单多了。”我试了试,(其实根本没有听懂,不过我怕妈妈会骂我。)说:“妈妈,这道题……按照你的方法……我算不出来。”妈妈听到了并没有不高兴的情绪,仍然说:“我把算式列出来,你看看懂不懂。”说着,就把算式列了出来。我看了又看,看了又看,都觉得可以把算式背出来了,可还是没有看懂。妈妈说:“儿子,你先做其他的题目,妈妈要研究一下。”原来,妈妈用了她的方法,太难了!
下午四点,妈妈叫我起床,告诉我她已经找到了方法。我听了,马上起床,洗了把脸,和妈妈走出卧室,坐到了书桌旁。这时,一个“十”字的表格出现在我的眼前,妈妈写了几个数字,给我详细讲解,我茅塞顿开!明白了!
第二天,我们数学课要讲解这道题,我用我的方法讲解,得到了标叔的赞赏,那一刻,我真想说:“妈妈,谢谢您!”