我身边的小能人作文600字
要说我身边的小能手,那可真不少。有能歌善舞的,有心灵手巧的,有足智多谋的,又聪明伶俐的,有勤勤恳恳的……而在这么多的小能手中,却只有她是我心中真正敬佩的小能手——何敏瑜。
何敏瑜是我们班的“眼保健操”和“佩戴红领巾胸卡”的检查监督者。虽然这些职务微不足道,会让人容易遗忘,但她还是把这当做最重要的事。她做得“完美无瑕”,即使有那么一点儿“瑕疵”,对她来说就是一项“重大缺点”。
有一次,要上课做眼保健操了。老师们都没来。班级里的一些“调皮捣蛋者”借此机会,玩得“不亦乐乎”。班干部们也开始时不时地管理他们和帮助何敏瑜。此时,在何敏瑜严厉的阻拦和管理下,教室才有了一丝平静的环境。我们班纪律可谓是“长江后浪推前浪,一浪又比一浪高”。刚整好纪律不一会儿就变回了原样,这让何敏瑜不知所措。在紧急关头下,何敏瑜用了“备用绝招”:狮吼功!只见她大喝一声:“安静!”,这个情景让宋老师“逮”了个正着。事后,老师批评了我们,表扬了何敏瑜。但她却觉得是自己做的不够好。
虽然她严格管理我们。可是同学们,你们也要换一个角度来想想她的感受!她为什么这样做?不都是为了班级,这个集体吗?你们要以大局为重!
还记得有一次,何敏瑜叫一些同学戴红领巾,但他们偏不戴。何敏瑜气得要给他们扣分,可他们这些厚脸皮的男生们谁也不去戴。但他们这群死皮赖脸的男生谁也不知道,何敏瑜生气严厉的外表下有着一种无可奈何、愤怒甚至伤心自责的心情呀!但是,何敏瑜还是回到教室,把备用的红领巾拿出来亲自帮他们戴上。她忍辱负重、无私奉献的精神,让我敬佩她!
在她那朴素的外表下有一颗无私奉献的心!