我身边的小能人作文600字
在我们身边有很多小能人,他们在某些方面高人一筹,甚至独树一帜。我们班就有一个在体育方面的小能人,他就是“飞毛腿”——张俊铭。
张俊铭又高又瘦,但肌肉爆发力极强,他的腿很长,走起路来矫健有力。黝黑的面孔下有一双炯炯有神的眸子,乍一看,就知道他是个运动健将。历年校运会上他都会取得优异的成绩,多次获得全校百米冠军,令人羡慕又佩服。与他一同训练的我,可谓感受满满。
今年开学第三天,我校体育队进行了测试,我和张俊铭都参加了,但我的速度比起他来真是遥不可及。
第一项测试是50米跑。队员们各个摩拳擦掌,跃跃欲试。因为张俊铭跑得快,所以老师安排他离开了五年级队伍,去跟六年的飞人们赛跑。同学们有的用匪夷所思的眼神望着他;有的同学惊呼一声;有的同学为他捏了一把汗,而张俊铭却丝毫没有害怕的神色,毫不胆怯。他大步流星走上前去,还摆了摆手说:“不要紧。”说完,他镇定自若地拉出了准备起跑的架势。
“预备,跑!”随着一声令下,右脚蹬地轻起跑,张俊铭像离弦的箭一样飞奔出去,他甩开双臂,咬紧牙关,目光坚定,大步向前跑去。同学们目不转睛地看着。只见张俊铭两腿生风,在短短4秒内超过了两个“飞人”,他们可是六年级各个比赛项目的前三名,体育方面的尖子呀!张俊铭与他们擦肩而过时,两位“飞人”惊奇的眼神和张俊铭自信的神情,到现在我还历历在目。比赛结束了,虽然张俊铭跑了第二名,但我依然十分佩服他。
周围的同学又是一片惊呼,而“飞人”们垂头丧气,一脸的不解与不服。张俊铭笑了笑,我们纷纷上来祝贺。正是这次测试为他赢得了参加区运会的资格。
这就是我身边的小能人,“飞毛腿”——张俊铭,我在体育方面的榜样。