今天家里来了很多很多的客人。妈妈又是给客人拿瓜子的,又是给客人拿香烟的。
我看见妈妈这么忙,我就想帮妈妈。我看见妈妈把刚烧开的开水放在桌子上。我跑过去说:“妈妈我来帮你把开水端给客人吧。”妈妈说:“不用了。”可是话音刚落,我的手就被开水烫的又红又肿。我的伤口好像被蛇咬了。妈妈听到我的叫声立刻跑到我的身旁,把我拉到卫生间,拧开水龙头,把我的手放在手龙头的下面,用凉水去冲我的伤口。我感觉好多了。后来妈妈把我拉到卧室把医药箱拿了出来,妈妈把医药箱打开,拿出药膏,把药膏涂在我的伤口上,然后把纱布包扎在我的伤口上。妈妈说:“疼不疼了?”我说:“不疼了。”妈妈想笑却又哭了。
妈妈说:“以后这样的活,应该让妈妈来做。”看着妈妈心疼的表情,我感动的流下了眼泪。
从这件事让我想到了“身有伤,贻亲忧。”妈妈今天给我包扎伤口,我更爱我的妈妈了。所以我要保护好我的身体,不让妈妈操心。