妈妈的唠叨作文
那是两年前的一天、我像往常一样放学回到家,一进家门就看到妈妈正在收拾东西,我好奇地走过去问道:“妈妈,你正在干什么呢?”妈妈头也不抬地说:“你外婆生病了,外公不方便照顾,我要过去住几天。”接着妈妈又叮嘱道:“在家你要好好听爸爸的话,天气冷了,要多添些衣服………”我一边不耐烦地应着,一边想:太好啦!妈妈要去照顾外婆了,这样我就不用听烦人的唠叨了!
吃过晚饭,我坐在桌边写着作业,写着写着,我突然觉得少了些什么,转头看看安静的卧室,不禁想着:要是往常的话,妈妈现在一定会端着一杯热茶过来,一边检查着我早已写完的作业,一边唠叨着我的学习。想到这里,我赶紧甩了甩头,现在这里没了妈妈的唠叨,真是安静多了。
第二天,下午放学回家,在路上,我看见天空变得阴沉沉的,路边的小草无精打采地垂着小脑袋,原本绿油油的树叶也变成了灰黑色的。看到这里,我的心情变得更糟糕了。回到家后,我看着空旷的房子,这幢房子似乎也因为没有妈妈的唠叨而显得异常安静。我呆立在门口,想着妈妈对我的唠叨,这时我才明白妈妈为什么会对我唠叨,那是因为她的唠叨中藏着对我的爱呀,我在心中默默地盼着,盼着妈妈快点回来,盼着那一声声的唠叨,盼着……
过了几天后,妈妈回来了,原本空旷的房子立刻恢复了生机,到处都回响着妈妈的唠叨声,听着那久违的唠叨声,我抱着妈妈开心地笑了。