我爱您妈妈作文
在《我爱你,妈妈》这篇文章中,我觉得“我爱你”这三个字是多么重要。
这篇文章写的是作者想和母亲出去共进晚餐,然后去看电影。他们用餐期间聊得很愉快。母亲说,下次还要出去一次,不过她要自己来邀请作者。之后作者答应了。几天后母亲心脏病突发去世了。作者不久收到了曾经和母亲共进晚餐的那家餐馆寄来的一份支票复印件,信封里还有一张纸条写着,母亲她提前付了餐费,她知道她肯定不能再去那儿了,但她还是订了两份,作者和他妻子各一份。作者永远都无法理解那晚上对他母亲意味着什么。母亲最后向作者写了三个字:我爱你。
我们几乎是在不知不觉地爱自己的父母,因为这种爱像人活着一样自然,只有到了最后分别的时刻才能看到这种感情的根扎得多深。
记得有一次,好像我才8岁,妈妈在家里做家务,我在看书。忽然,我想让妈妈和我去楼下玩,可又想,妈妈那么累,还是让她休息一下吧。我左思右想,总得先对妈妈说一下吧。于是我跑到卫生间,对妈妈说:“妈妈,我可以和你一起下去玩吗?”“你看,我不是在洗衣服吗?哪能玩?”“那好吧。”说完,我迅速跑到客厅找小板凳,可找来找去,没有。哈哈,找到了,被我放在角落里呢!我把小板凳搬到卫生间里,对妈妈说:“妈妈,你累了,坐吧!”我把凳子放在妈妈的身边。妈妈笑了,我也笑了。
一件对于我们来说再平常不过的小事,在母亲那里,却显得那么重要。其实,父母是极易满足的,哪怕是一声问候、一个拥抱、一张卡片……也会让他们感动许久。