我爱您妈妈作文
爱之深,则责之切。这句话用来形容对我的爱,是再贴切不过的了。
上学期临近的那件事还历历在目。因为没有告诉我们要准备考试,所以周末我悠然自得地做完后,就开始玩了。妈妈下班看到后,诧异地问:快考试了,你的薄弱环节有没有再巩固下没有等她说完,我不耐烦地说:老师又没有说要考,也没有叫我们复习!学习是你自己的事,假如每件事dou要人来提醒而不知道提前准备,那以后你也成不了大事!妈妈的语气虽然舒缓下来,但神情却异常严肃。
此时的我虽然知道妈妈说的话有理,但是却仍然不服。只能被迫找了练习来做,草草做完交给了妈妈,自认为这是妈妈的任务。
果不其然,错误百出。妈妈显然也知道我做的心不甘情不愿,就直接对我说:两个:要么继续练习,要么学习!
看到练习做成如此,我也羞愧不已,只能耐下心,重新将错题仔细修正,改错过程中也确实发现了自己的好几处不足。此时心中的不满早已消失不少。
第二天突击考试,我心中又是惊喜,又是感激!特别是考试后的成绩更让我理解到妈妈的用心良苦。想起昨天对妈妈不理解的态度,我顿感羞愧,可妈妈却丝毫没有介怀。这一刻我更加感到妈妈对我的爱是无私的。
经过这次的考试风波,我开始懂得妈妈对我的爱有多深,严格要求是为了让我能够真正的如雄鹰般展翅飞翔!我爱您,妈妈!