当我没盖好被子时,是您帮我盖上;当我考了高分时,是您和我分享快乐。妈妈,谢谢您。
一天早晨六点,我还迷迷糊糊地缩在被窝里睡,就听到一阵脚步声。我睡眼惺松地睁开眼,看见妈妈您在我房间取羽绒服穿。我望了一眼窗外,外面的天还黑着。“妈妈,这么早,上学还早,您再睡会儿吧。”我说。
“不早了,我得去做早餐了。”您边说边走边揉眼睛。看得出,您还很想睡觉。
我洗了脸刷了牙,到厨房准备用餐。当我看到一桌丰盛的早餐时,顿时傻了眼,您起这么早,居然就为做这么丰富的早餐!
用完早餐,已经七点了,您说道:“哎呀,这么晚了,先送你去学校吧,早餐我回来再吃。”也不知道您会不会吃。
我还记得有一天晚上十二点左右,我因想上顾所而醒来,看见您开着台灯在为我补裤子,脸上挂了两个黑眼卷,眼球上还有一些鲜红的血丝!突然,我看见您的手抖了一下,然后又把手指伸进嘴吸了吸,我就立刻明白,您的手被扎破了。这时,泪水模糊了我的双眼。
妈妈,我像一株幼苗,您像阳光温暖我,像雨水滋润我,像春风吹拂我。您的爱,我永远也不会忘怀!