妈妈,是每个人的心中的永远灯塔。是妈妈,在你迷路的时候给你指引方向。是妈妈在你困难给你力量。是妈妈,在你骄傲的时候把你敲醒。妈妈,我多想对你说一句:妈妈,我爱你。
妈妈,您为我们付出了太多太多,我无以回报,只有这赤裸裸的孝。岁月让您的美丽容颜涂抹掉了,但抹不掉您对我的爱。
妈妈,还记得吗?那年我玩鞭炮一不小心伤着了手腕,我疼得大叫。您在一旁一边流泪,帮我上药,一边告诫我不要再玩危险的东西,万一真的伤到了可怎么办?
妈妈,那时我看到您的泪光是充满爱的,是慈祥的。我无法再心安理得的接受您的爱,因为您的爱是沉重的是沉淀的。我不知怎样回报您。
妈妈,去年冬天您为我在冰天雪地里东奔西跑您还记得吗?那是一个雪花飞舞,风来雨往的日子。发烧随着雪花降临到我的身上。它伴随着我度过了周末,也伴随着我感受妈妈的大爱。我在诊所里打针,妈妈在菜市场里挑选我爱吃的菜。在餐桌上,糖醋排骨,酸菜鱼……点缀了单调的餐桌。在饭碗里,妈妈的碗里是白米饭,我的碗里,妈妈的碗里是白米饭,我的碗里是美味佳肴,在家里,我坐在沙发上看电视,妈妈在厨房里用刺骨的冷水洗碗。
妈妈啊,您怎么不爱惜一下自己呢?您为儿女卖来了过冬的棉衣,而你还穿着旧冬衣。
妈妈,您的大爱在世上举世无双,您的面容美丽无比,您的双手勤劳的见证。
妈妈,在此时此刻我多想对您说一句;我爱你,我亲爱的妈妈。
小草也想抬头感谢春光的爱,但春光那深沉的爱仅使它终抬不起头来。妈妈,您就是那春光,我是小草,谢谢您,我爱您。