我和妈妈作文
周六我玩了一下午植物大战僵尸的游戏。到了晚上,我躺在床上,感到莫名的恐惧。“脑子……我要吃掉你的脑子……”我的耳边仿佛传来一个颤抖的声音。我吓得用被子把自己裹得严严实实,可还是无法入睡。于是,我跑到妈妈的房间,央求妈妈陪我睡觉,她同意了。
妈妈刚到我房间躺下,老爸就进来了,说:“杨锦娴,你多大了,还让妈妈陪你睡觉?你不是说要学会独立吗?”我不想让老爸笑话我是个胆小鬼,就辩解道:“你以前不是告诉我男女七岁不同席吗?你都多大了,还让妈妈陪你?”只见他得意地说:“我和你妈妈结婚了呀!”“对不起,请出示证件!”我叫老爸把他们的结婚证拿给我看。
没想到,老爸真的跑到自己的房间,翻箱倒柜地找出了结婚证。我接过证件一看,“扑哧”一声笑了。十几年前的结婚证这么老土,字居然是手写的,不是电脑打印的。我不屑地说:“瞧,这是手写的,无效!”老爸听后却反驳道:“你让妈妈陪你,你有证件吗?”“我当然有了,我有母女证,不信,你看!”我飞快地从床头柜里拿出“母女证”我三个月大时的育儿保健卡,理直气壮地递给老爸。“瞧,上面还有我和妈妈的合照呢!”怕老爸不认可,我又说道。没想到,他学着我刚才的样子说:“你这个连公章都没有,经鉴定,无效!”
“不行,今晚我一定要妈妈陪我睡!”我说不过老爸,只能耍赖了,死死地抱住妈妈的胳膊不撒手,还朝妈妈撒娇,紧紧地黏在她身上。老爸没办法,只好把妈妈让给了我,一个人乖乖地回自己的房间了。