我和妈妈作文
我们家有一群“猫”,一共有三只,各有各的特点——“懒猫”“夜猫”“馋猫”。
“懒猫”是老爸。爸爸有一双大大的眼睛,光得发亮的头,高高的鼻梁下是一张大大的嘴,笑起来很豪爽。我的老爸是一个大有名气的“懒猫”。因为他在家什么也不愿意做,所以获得了这个“美称”。他还有两个好玩的外号叫“雷公”和“交响曲作者”。为什么这样说呢?因为爸爸每次上班回家都是先把手提包往沙发上一丟,接下来倒头就睡。有一次,我和妈妈正在睡觉,还在那甜美的梦中,然而爸爸却开始了大招:打呼噜神功。顿时,雷声滚滚、山崩地裂。“雷公”时而在大吼,在咆哮,时而又像一首有节奏的激昂交响曲,硬是把我们从甜美的梦境拉到了现实。“哎……”,今夜无眠了。
“夜猫”是老妈。妈妈身高一米六左右,有一双不大不小的眼睛,一张大小适中的甜甜的嘴巴,有点胖。妈妈特别勤劳,“夜猫”老妈这个名字非她莫属了!为什么要叫老妈夜猫呢?我还记得那一天半夜我正在睡觉,突然传来一阵“啪啪”的翻东西的声音,当时我应该刚刚睡着,只好迷迷糊糊地起来了,揉了揉眼睛,拿上我的苍蝇拍悄悄地过去了。因为我第一感觉就是来了小偷。当我挥起电蚊拍打向那个黑影时,突然一声尖叫:“哎呀!你干什么?”我定睛一看,原来是老妈。我张大了嘴:“妈……你怎么还不睡,起来吓人?”。妈妈几乎带着哭腔说:“我在整理衣柜呢,你吓死我了!”。
你们一定会问,那你家的“馋猫”呢?我现在告诉你们,不是我不想写,是因为我正在享受着一盘美味“田鸡”呢!