晚上,我坐在桌前专心致志地做着作业,我一边写一边感叹自己的童年就在作业中度过了。突然我灵机一动想:妈妈的童年会是怎样的呢?于是我就跑到了妈妈的床上和她比童年。
场景回放一:娱乐
(妈妈)每次写完作业,我们几个女孩子就会相约在门前的草坪上一起玩。两个人一起拉着皮筋,我就和好朋友一起跳,左一下右一下,变着花样地跳,越跳越高,一级两级,绳子一点点的往上移四级都难不倒妈妈呢!跳完了皮筋还要在比赛踢毽子,总是玩得很开心都忘记了回家的时间。
(女儿)妈妈,你们的游戏真是单一无聊,不像我们选择可多了。抬头就是一台智能电视,桌子上是一台液晶电脑,左手捧着ipad,右手抱着手机,时不时和伙伴们一起联机打游戏,可开心了。
场景回放二:旅行
(妈妈)小时候,没有时间也没有钱出去玩,不是在学习就是在家里洗衣服做饭帮着做家务,有时候写完了作业就和伙伴们出去玩耍,而妈妈却没有时间带着我们出去旅行,只能在家里呆着。
(女儿)妈,那您的生活也太无趣了,不像我,您看,十一岁我就去了上海外滩,厦门鼓浪屿,北海港海边今年还去了日本,了解了不少地方的人文知识,也开阔了视野。
场景回放三:美食
(妈妈)小时候,没什么好吃的,冬天的早上我的口袋里总是放着一个你外婆给我烤好的烤红,还是热乎乎的,不仅可以暖暖手,还可以填饱肚子。
(女儿)妈妈那你小时候可真艰苦哦,但是也要谢谢你,虽然苦了当时的你,却甜了现在的我,要不是您我也吃不到美味的牛排,可口的披萨,还有那么多美味可口的饭菜。
虽然,我的生活过得非常好,但是确是妈妈那一代人辛苦换来的,要不是您,我也不能过上这么好的生活,谢谢您!