妈妈,我知道天底下最爱我的人就是您。在生活中,您为我把每一件事儿都安排得井井有条,无微不至地照顾我;在学习上,您也为我操碎了心。我想,如果我是一颗小树苗,那您就是一颗挺拔的大树,用枝叶为我遮风挡雨,让我无忧无虑地成长。但是,您可知道,我的成长不仅需要阳光雨露,还应禁受各种磨炼。现在,您无论大事小事都为我操心,反而养成了我依赖您的习惯。其实,我也不小了,有些事情我能够独立完成了。
妈妈,自从我转校后,您总是担心我在路上的安全,每次都要亲自来接我,有时候还请假过来,我心里万分感动。不过,从学校到您单位的路其实很近,而且您已经带我走了好多次,我已经有了交通安全的意识。我知道走路要靠右行,过马路要走斑马线,需要注意红绿灯和来往的车辆。现在,我已经完全可以自己走过来了,妈妈,请您相信我,我一定会做得很好。
妈妈,不管我做什么事,您总是放不下心来。您知道我喜欢在电脑上玩游戏,因此,只要我用电脑,您就会时不时地来看看我,哪怕是查资料,您也会几分钟就来瞄一下。其实,我知道您怕我沉迷于网络游戏中,但我现在已经可以约束自己了,知道什么事重要,什么事该做,就算我要玩电脑,也会征求您的同意,所以,请您对我多一份信任。
在学习上,您也总是我放不下心。每次作业做完之后,哪怕我告诉您已经检查过了,您也要再检查一遍。我知道您怕我回家作业没有认真做,没有养成良好的学习习惯,但是我一向是喜欢学习的,都是认真对待的。您想一想,我哪次作业不是认真做的?
妈妈,我不小了,有些事我完全可以自己独立完成了,请您放心。妈妈,您这棵大树已经为我遮挡了太多的风雨了,而我只有经过了历练,才能长得更结实,更挺拔。妈妈,请您相信我吧。