给妈妈洗脚作文
星期天晚上,我给妈妈洗了一次脚,妈妈开心地笑了,眼睛弯弯的,笑脸像一朵盛开的花儿似的。
我先到卫生间放一盆热水,然后搬来凳子,请妈妈到卫生间坐下,帮妈妈脱掉袜子,卷起裤腿,再学着妈妈的样子用手背试了试水温,不烫也不凉,水温刚刚适合泡脚,于是我轻轻地把妈妈的脚放到盆里,一边用小手捧起水泼到妈妈的脚上,一边轻轻地揉着脚面、搓着脚丫、抓着脚底当我光滑的小手划过妈妈的脚底,蓦然发现妈妈的脚底长了很多老茧,摸上去有点扎手。妈妈是一名白衣天使,每天都要走很多路,工作很辛苦,以后我要好好学习,再也不让妈妈操心了。想到这里,我按摩地更轻更柔了,妈妈幸福地哈哈大笑,不停地夸奖道:“我家儿子长大了,懂事了。谢谢你,宝贝!”大约过了十分钟,水有点凉了,我便拿过毛巾把妈妈的脚擦干净了。
给妈妈洗脚虽然有点累,但是妈妈高兴,我就开心了。以后,我一定经常给妈妈洗脚。