我爱你妈妈作文
“妈妈”,是我人生中第一个会说的字眼。她也是我最爱的人。
但是,我却从来没有对他说一句:“妈妈,我爱你!”也许是因为我觉得害羞。
一次冲动,让我终于鼓起勇气。
晚上,静悄悄的。只有树上的蛐蛐在歌唱。
推开妈妈的房门,忐忑不安地走进去。四周,竟没有人。只是卫生间里,水花打在浴室门上的响声,显然,她在洗澡。我顺势坐在了床角,等待妈妈。二十分钟过去了,妈妈一边用毛巾擦拭湿漉漉的头发一边出来。她的身上散发着一股沐浴露的香气,随着一路飘荡。
“妈妈,我—我爱你!”我闭上双眼,扭头就走。
“什么?”她愣住了。
“我爱你!”我看着她的眼睛,又说了一遍。
她走到我身边,带着不可思议的眼睛和张大的嘴。接着,她放下毛巾,然后抱住我:“谢谢,我也爱你!”
我抬头望着她,她的脸上,那份惊异还没退去。每天下垂着,眼眶中的泪水似乎要溢出来。
在她激动的时候,我有从口袋中掏出一张卡片。手缓缓地递上,她接过。打开卡片。我满怀着满足的在她面颊上吻了一吻,准备离开。
临走时,回头看了看,她笑了,之后便拾起毛巾擦去泪水。
其实说一声“我爱你!”并不难,也不可怕,可怕的是你没有勇气。