严厉的妈妈作文
母爱是山,呵护生命的火;母爱是火,点燃希望的灯,照亮前行的路。我的妈妈对我很严厉,但严厉中透着她的爱。她对我的学习十分严格。
有一天,老师要发卷子了,我心惊肉跳,我想:如果考95分以上,就可以买一本书。要是考不好,那就惨了。卷子刚分下来,我一看只考了65分,我心想:“这下完了,不仅不能买书,而且回家还要被批评一顿。”
我回到家,战战兢兢地把卷子给妈妈看。妈妈一看,就把卷子撕得七零八落,我被妈妈的做法吓得哇哇大哭。过了一会儿,妈妈气全消了,她把卷子重新抄了一遍给我做。我本来不愿意做,可是一看到她那不容分说的眼神,我只好一边哭一边做了。妈妈走过来一边帮我擦眼泪,一边语重心长地说:“做事情三心二意,学习不认真,这怎么行呢?答应妈妈以后做事不要再马虎了。”我望着妈妈那严厉而又透着慈爱的神情,含着眼泪吞吞吐吐地说:“好……好……”
到了晚上,我还没睡沉,因为太热,把被子蹬掉了。我突然看见妈妈蹑手蹑脚地轻轻推开我的房门,正向我走来,小心翼翼地把我的被子盖上。
这就是我妈妈,这就是我严厉的妈妈。我觉得妈妈像个保温瓶,外冷内热。她平时对我很严厉,其实她内心很温暖。