严厉的妈妈作文
“感恩的心,感谢有你!”一听到这首歌,脑子中就浮现一幅幅画面,让我不经想起了对我既严厉又疼爱我的妈妈。
妈妈对我严厉的。有一次,我考试得意忘形,因为我上次考了九十八分,虚荣得到满足,我以为这次试卷也那么简单,就龙飞凤舞地写完了,写完试卷,时间还有剩余,骄傲自大的我也没有去检查。结果可想而知因为粗心大意,这一次测试竟然只有七十九分,和上次考试有着天壤之别。回家的路上仿佛全世界都陷入了黑暗的领地,汽车的车尾灯高高在上,喘着粗气,嘲笑我,连平常文质彬彬的小草,这次也放开肚皮开怀大笑。我缓缓的走回家中,那一次妈妈是对我严厉的。
妈妈对我是温柔可亲的。记得还有一次,我不小心发高烧了,达到了四十度高温,可把妈妈急坏了,爸爸连忙给我安排医生,妈妈连忙给我煮我最喜欢的清蒸炒肉丝,这两天让爸爸妈妈为我操碎了心,有可能是爸妈的爱给了我力量,第四天,我的病终于有所好转,妈也如释重负,可妈妈也消瘦了一圈。
妈妈,无论您是严厉的还是温和的,我都是您的宝贝,我永远爱您!