严厉的妈妈作文
我的妈妈今年三十三岁,均匀的身材,长得眉清目秀,葡萄般的大眼睛,樱桃似的小嘴,还有一头稍卷而又乌黑亮丽的长发,显得格外有气质。不过,你千万别被她的外貌所迷惑了,偷偷地告诉你,其实她严厉得很,她对我的学习很关心,每天都要检查我的作业。
记得有一次,因为在数学课上,我把米、分米之间的进率搞错了,口算训练本上又多了几个被判了死刑的红叉,不小心被妈妈看到了,刚刚还和颜悦色的脸一下子”变色“啦!由原先的晴转多云,变成了多云转阴。我站在那儿不知所措的时候,妈妈已经开始训斥起我来:”是不是上课不认真听讲?这么基础的知识出会搞错?以后深奥一点的知识怎么跟得上?“说完,毫不犹豫地拿起橡皮就把我口算本上的两片题目全部擦掉了,让我重新做过,我胆战心惊地接过本子。这一次,我做得很仔细。每一道题目我都认认真真地计算,算完后还把着手指检查了一遍,确认没有错误了,才把口算本递给妈妈看,这一次,妈妈没有发现错误,刚才瞪得圆圆的眼睛渐渐地形成了一轮弯弯的小月亮,我这才松了一口气。但妈妈还不忘教训我说:”以后上课一定要专心听讲,做作业要细心、仔细,马马虎虎怎么能做也事情呢?“
看,这就是我的妈妈——一个严厉的妈妈。虽然她对我的学习很严,但我很爱她。很感激她!正因为她的严格督促,才使我在学习上有了一次又一次的进步。我爱我的妈妈!