妈妈对不起作文
妈妈,如果我是一颗闪烁的星星,那您就是皎洁的月亮;如果我是一棵刚冒出嫩芽的竹笋,那您就是滋润大地的春雨。从小您就教导我要诚实,可我却因为贪玩欺骗您。每当想起这件事的时候,我就非常的惭愧。
三年级的一天,您对我说:“妈妈要和朋友出去逛街,你自己在家里待着,不能上网哦,要不眼睛更近视了。”说完,您就出去了。我自己一个人待在家里,闲着无聊,突然,看见电脑还没关,灵机一动,就想出来一个“好”主意:干嘛不趁机玩一下游戏呢?我正玩得起劲,已经进入“角色”了,突然,我听到一阵急促的“咚咚咚”的敲门声,关机已经来不及了,唉,只能等着听一首您的“咆哮”曲咯。我怀里像揣着一只小兔子似的,我脸红了,一直红到耳根,惴惴不安地打开门,您说:“请你帮我把桌子上那张蓝色的纸拿过来好吗?我出去办件事。”我马上拿过纸递给您。您终于下楼了,我长舒了一口气,但是,回到电脑桌前的我却再没有心情玩这个精彩的游戏了。
这件事情虽然很小,但却像一根鱼刺卡在我的喉咙里,妈妈,对不起。我不该欺骗您,请您原谅我吧!