妈妈我爱你作文
妈妈,一个多么伟大的称呼,正是这位叫做母亲的人,给予我们无微不至的关怀,辛苦的养育着我们,任劳任怨,从无怨言。从十月怀胎到呀呀学语,教育我们成人成才,妈妈付出了一生的辛劳,这恩情数也数不清,道也道不完。
当我“呱呱”坠地时,妈妈就担起了抚养我的重任,做饭、洗衣、干家务、上班,还要照顾年幼的我,辛苦程度可想而知。每当吃饭时,妈妈总是把大鱼大肉留给我。吃鱼时,她总把鱼肚上的肉夹给我,自己吃鱼尾巴,每当我问起,妈妈总会笑着说:“尾巴好吃,妈妈爱吃。”随着长大,我逐渐明白那是鱼身上刺最多的地方,这是妈妈对我无声的关爱。
爸爸是个建筑工程师,常年在外工作。记得八岁那年暑假,我和妈妈去长沙看爸爸,难得和爸爸相聚,我开心地和爸爸在游乐场玩了一天。第二天晚上吃饭时,我就无精打采的了,伴随着小脸涨得通红,妈妈一摸我的额头,“不好,好像发烧了。”妈妈担忧地说。我心里也“咯噔”了一下,因为爸爸恰巧被公司派武汉出差了,这下妈妈在这个人生地不熟的地方怎么办呢?妈妈看看外面黑乎乎的天,果断地对我说:“我们去找一家药店,买个体温计和退烧药。”
穿好衣服出门,我趴在妈妈背上,脑袋缩在妈妈的头后面,眼睛都不敢露出来,妈妈边走边安慰我:“没事,有妈妈在,不怕。”平时连见个蟑螂都吓得尖叫的妈妈,此时什么也不怕了,心中只有一个念想,赶紧找到药店。妈妈背着我走得气喘吁吁,迷糊中我让妈妈把我放下来歇会儿,可妈妈用力把我往背上挪了挪,继续往前走。此时的我真恨自己平时不听话贪食,长得肥嘟嘟的,妈妈这么小的身体哪吃得消啊,路远天又热,背着我太吃力了。不知道走了多久,终于随着妈妈一声:“想想,到药店了。”我睁开眼睛一看,此时的妈妈浑身湿透了,看着妈妈因为缺水苍白虚脱的脸,我的泪水再也忍不住了,哽咽着喊了一声“妈妈”。看着药店的医生帮我量了体温,配了退烧药,并嘱咐说了吃药的注意点,听着医生说“没事吃了药就好了”,妈妈才露出了欣慰的笑容。
一首歌完整地诠释了妈妈的爱:“妈妈呀妈妈,亲爱的妈妈,你用那甘甜的乳汁,抚育我长大,教我学走路,教我学说话,唱着夜曲伴我入眠,心中时常把我牵挂。”您的爱像温暖的阳光,我就是沐浴在阳光下的花朵;您的爱就像甘甜的露水,我就是贪婪吮吸露水的小草;您的爱就像无边无际的大海,我就是在大海中自由自在遨游的小鱼儿……
对着山野,我大声地喊出:妈妈,我爱你!