我爱您妈妈作文
“你入学的书包有人给你拿,你雨中的花伞有人给你打,你爱吃的饺子有人给你包,这个人就是你妈妈……”。每当我哼起这首歌时,妈妈,我就想起您对我无微不至的关怀,我想对全世界的人说:“妈妈,我爱您!您是我的好妈妈!”
很多同学都认为“我爱您”这句话很肉麻,而我却不觉得,这种爱叫感动,是妈妈用她那无私的母爱感动了我!
记得上学期,我代表班级参加演讲比赛,我翻遍家里的书柜,也没有找到合适的资料,急得不知如何是好。这时,您对我说:“别着急,老师和同学们能推选你参加这次比赛,一定认为你有能力完成任务。让我们俩一起来想办法,给你们班级争光。”从那天起,您就陪我排练,帮我纠正不正确的发音,您还不厌其烦地听我一遍又一遍地演讲。在比赛前,我的心情有些紧张,又是您对我说:“没关系,只要你尽力了,老师和同学们都会为你感到骄傲的”。比赛结束了,我拿了奖,从那次比赛后,我的自信心越来越强了。后来,我又代表班级、学校参加了多次比赛,都拿回了金灿灿的奖状和荣誉证书。前不久,我还参加了湖南省小学生优秀习作比赛,获得了一等奖。
有一次,我生病了,感觉很难受,是您背着我去医院打点滴,在我病床前照顾我,给我喂饭、喂药、削水果,而您自己却一天一夜没有合眼。在您的精心照料下,我的病很快就好了。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成火泪始干”。妈妈,您是春蚕;您是蜡烛,但我祈求上苍,让春蚕不老;让烛光永明!我想:“妈妈,我爱您!”这句话我会每天说下去,一直到永远!