我爱您妈妈作文
妈妈的爱在春天,春天的阳光最温暖,您就是那阳光,每天照耀着我幼小的心田;妈妈的爱在夏天,夏天的花朵最漂亮,您就是那花朵,让我每天开心;妈妈的爱在秋天,秋天的微风最凉爽,您就是那微风,轻轻吹拂着我的脸颊;妈妈的爱在冬天,冬天的雪花最耀眼,您就是那雪花,让我明白生活的酸甜苦辣。
借这次作文机会,我想对您吐吐我的心理话:“妈妈感谢您哺育我成长,感谢您给与我生命。妈妈,我爱您!”
您对我生活上是无微不至的照顾。上学时,早上我起来的时候,您已经早早的起了床,为我泡牛奶,做饭。出去玩时,您那啰嗦的习惯又上来了,叮嘱那个,叮嘱这个。嘱咐的时间要花上几十分钟才能说完。下雨时,您总是第一个来接我回去。
您不仅对我生活上关照,还对我学习上关心。
每当我去学校时,您都会对我说:“上课要认真听讲,不能说小话,不懂的要问老师,不要在这个问题上打一个结,不然以后考试时,像这种类型的题目永远不会做。”回家后,您第一件事就是要我做作业。当我做到一半时,您还会削一个苹果或削梨子给我吃。有时我不会做的题目,您也会陪着我一起想。
上个星期期中考试后,我把分数拿给您看,骄傲的说:“看,这次语文我考了全班第一,98分!”您听了,很不高兴的说:“虚心使人进步,骄傲使人落后。不要为了一点小成绩而骄傲。”并拿了我的数学试卷,对我说:“数学这次没考好,只考了95分,都错了些不该错的题目,下次一定要细心。”我虽然不高兴,但是我知道,您是抱着一种望女成凤的心情。
是您在我消沉的时候,耐心认真的开导我,让我敢于做一只在暴风雨中飞翔的海燕;是您在我骄傲的时候,严肃地告诉我:骄傲的孔雀永远飞不高。让我为您作一首小诗:如果母亲是一片大海,那我就是离不开大海的小鱼;如果母亲是一只大鸟,那我就是在大鸟的呵护下成长的小鸟。
啊,妈妈!对您的付出,我千言万语也表达不了,只有一句话,那就是:妈妈,我爱您!