妈妈的手作文
“手”!每个人都有手。我抬起我的手,看了看,又白又嫩。而在平日时看到了我这双手,我会得意洋洋地笑着。而今天我看到那双只“属于”妈妈的那双手,我深思着……
在我上幼儿园时,不知道什么叫做危险,我爬上爬下,上蹿下跳,每一次摔倒都是妈妈用那双“鼓励”的手,拍拍我身上的泥土,笑着说:“真坚强,这是自己的责任,危险到处都在,自己要小心哟!”是那双手让我懂得了承担责任!
由于年龄小,不会和小朋友相处,常因为一个小玩具争抢,妈妈知道后,用那双“宽容”的双手拍拍我的肩膀,语重心长地说:“你是一个小男子汉,要谦让、宽容,这才是你的品质。相信你一定会和每一个小朋友成为好朋友的。”是那双手,让我懂得与人相处,要谦让和宽容!
在刚上学时,由于胆小,陌生的环境,陌生的老师,陌生的同学,让我很紧张,很恐惧。妈妈那双“支持”的双手,拍拍我的头,眼里闪着泪花地讲:“这是你人生的第一扇大门,开启你人生的第一把钥匙在你手中,你应该感到快乐,你在一个新的环境认识老师、同学们,并且还会成为好朋友多好啊!在这个环境里,有很多敬爱又像妈妈的老师教你学习、做人、做事。”
是那双“支持”的手让我迅速适应并且稳步的前进。学习总会有困难的,学习缺少很多耐心,草草地完成了作业,再不有时忘记做题了,忘记背诵了,没有老师和家长的督促,不知道主动学习。
是那双“理解”的手,送给我一个礼物“象棋”,轻轻地说:“现在的社会都追求变化和创新,但无论如何时间,我们的学习和生活都要踏实。只要你养成这好习惯。会影响你的一生。”并且妈妈给我讲了一个故事——《学弈》,这个故事妈妈让我学习故事中的人物专心致志学下棋。做什么事都要一心一意。主动学习,培养自己顽强的毅力。勤恳学习本领,将来才有能力,又所作为。就是那双“理解”的手,让我养成了自觉主动学习,勤奋的好习惯。
我非常感谢妈妈的双手,她的双手给予了我理解、支持、与鼓励。想到这我热泪盈眶……