“妈妈,我好饿呀,饭好了没有哇?”我的问话,妈妈并没有回答,而且没有理睬我。
再定睛一瞧,啊!不会吧,我疑惑地问:“怎么大白天的躺在床上?还不起来烧饭,都几点了?我的肚子饿得都唱起歌来了!”我虽然说了这么多的话,但是妈妈并没有反应。原来,妈妈生病了。
妈妈病得好厉害,额头上还不停地冒着冷汗。我着急了,不知如何是好。我准备去找大夫,可妈妈拦住了我说:“我的病只是暂时的,很快就会好的,你呀,就放心好了。”奇怪,平时说话铿锵有力的妈妈,今天却变得十分微弱。我不禁陷入了深深的思索:妈妈,你辛苦了。
“孩子,你在想什么呀,怎么愁眉苦脸的?”“啊,啊,没什么,没什么……”我忙安慰妈妈。“妈今天病了,不能为你做饭了,你不会责怪我吧?”听着妈妈的话,我已经泪流满面,激动地说不出话来了。“快点去泡点面吃吧!别硬撑了,肚子可是不饶人的呀!”我又被妈妈逗乐了,连声说:“我吃就是了。”
现在,妈妈已年岁过大,仍然没放弃家务,起早贪黑地为家庭琐事而忙碌着。
妈妈,我多次想对您说:“您辛苦了!”今天,我用我的笔向您表达吧!