“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝…… ”每当听到这优美的旋律,我就想起我亲爱的妈妈 。
妈妈是一位小学语文教师,她虽然每天工作很忙,但对我的关爱可谓无微不至。
早上一起床,妈妈就给我准备好每天必备的牛奶和鸡蛋,妈妈总是叫我要加强营养,把身体养得强壮结实。她经常说:“孩子是妈妈身上掉下来的肉,哪有父母不爱自己的孩子的?”记得有一次,我跟小朋友们出去玩,不小心头撞上了窗户玻璃,当时鲜血直流,妈妈闻讯赶来,背起我就往医院跑去。她只有一百斤,背着六十几斤重的我显得很费力,我几次央求妈妈把我放下,可她坚决不肯。艰难地行走着,有几次妈妈差点摔倒,她的呼吸越来越急促,脚步渐渐慢了下来。趴在妈妈的后背上,我的眼睛湿润了,泪水夺眶而出……“
谁言寸草心,报得三春晖,我为有这样一位妈妈而自豪!