妈妈的味道作文
有些事情难以言表,有些人很难见到,有些话应该讲出来,话到嘴边却又回去了。就是这样,当你拥有时不会珍惜,当你见不到的时候却又十分想念,这恐怕就是人心吧。
一个人在外打工已经10年多了,这么多年也没有打拼下什么,看见别人小汽车、小洋楼,自己一个人还在拼搏,心里酸酸的。一个人的夜里就会想家,想念我的妈妈。
我的妈妈是一个很好的母亲,性格好,善良,对待家庭无私付出,对我更是无可挑剔。妈妈的味道是一股油烟味道。妈妈总会在厨房一呆就是半天,包饺子、炖菜、做馅饼,而且妈妈的手艺是其他人比不了的,一闻就知道是妈妈的手艺。经常做饭的她身上会有一股油烟味,我很喜欢这种味道。
妈妈的味道是洗衣粉的味道。妈妈不习惯用洗衣液,这么多年一直用的是最普通的洗衣粉,每次洗衣服都会仔仔细细的搓洗衣服的每一个边角,妈妈洗的衣服总是最干净的,每次闻到衣服上的洗衣粉的味道的时候,就会想起妈妈。
妈妈的味道是大宝的味道。妈妈从来不用其他的护肤品啊,洗面奶啊,唯一就是洗脸之后,用一点大宝擦脸油,这种味道,我已经闻了20年了,只要一股风吹过来,我就知道是妈妈回来了,这种味道让我觉得安心,因为是妈妈。
妈妈的味道总是很特别,是家的味道,是亲情的味道,是爱的味道,是幸福的味道,只要是妈妈的味道,就会让我安心。离开家很多年,见到妈妈的次数越来越少,每次在外边闻到一种味道时就会想起妈妈,妈妈,愿您永远健康,永远快乐,希望儿子早点成功,能陪您多待在一起,儿子爱您!