妈妈的味道作文
每个人身上都有不同的味道,尤其是亲人的味道,一生难忘。妈妈是我最熟悉的人,她的味道也让我记忆由深。
不同的时候,妈妈身上的味道也不一样。夏天的夜晚,星星眨着调皮的眼睛,月亮也探出头看着我。我正被这可恶的蚊子弄得心烦意乱,怎么也睡不着。这时,门开了,听这脚步声我断定是妈妈。妈妈见我被蚊子弄得睡不着,自己也不睡了,她拿起扇子,轻轻地为我赶蚊子。这凉丝丝的风还带着妈妈淡淡的香皂味,可好闻了。从这风中我还闻到了浓浓的母爱。
晚上睡觉时,我总是踢被子。一次,我正在被窝里做着美梦,忽然,门又开了。看来是刚下班的妈妈,还没喝口水,就又来看我有没有踢被子,我隐隐约约闻到妈妈身上有股机油味,那肯定是妈妈在干活时沾上的,妈妈为了能让家里的生活变得好一点,每天晚上都不辞辛苦地去上班。
小时侯,我动不动就生病,特别是冬天。有一天,妈妈下班回来,一摸我的头,着急的说:“呀!女儿又生病了。”话说完,妈妈就用最快的速度背我起来,直奔医院。一路上,寒风呼呼地刮着,刮在脸上,像刀割一样。可我靠在妈妈的背上,却闻到了汗味这大冬天怎么会出汗,还不是背着我跑跑出来的。到了医院,妈妈也没休息一刻,马上给我挂号,买药,打针。回家的路上,我看着妈妈,心中有种说不出来的感觉,只是觉得妈妈的背影特别高大……
在我的记忆深处,妈妈的味道是最好闻的。