妈妈的手作文
那双手,曾经是那么有力,似乎天塌下来也能将它撑住,只手为我撑起一片天空;那双手,曾经是那么温暖,似乎能融化千年的寒冰,驱走我心头的阴霾;那双手。曾经是那么厚实,似乎是无比坚固的城堡,保护着我的安全。可是,现在为什么您的手不似过去般有力、厚实,只是温暖依旧?
母亲,您还记得吗?那年我六岁,您用那双灵巧的手。教会了我折纸、捏泥、绘画……那时候,我喜欢它牵着我过马路,喜欢它把我搂在怀里,喜欢它亲昵的揉揉我的头发。牵着妈妈的手,就有一种安全感,与生俱来的,好像这样牵着就不会受伤害。那时候,您单手就能将我抱起。那时的我,以为拥有了你,就可以拥有全世界。
母亲,您还记得吗?那年我十一岁,有一次你想抱抱我时,我却不懂事的说:“别总是抱我了,我已经长大了,不是当初那个小孩子了。”你微笑的想要抚摸我的头,想说些什么,我却猛的抬起手,“啪”的一声将您的手打落,头也不回的冲进了自己的房间。现在,我依旧记得您当时那瞬间凝固的笑容。我想那时的你一定很心痛吧,从那以后您再也不敢用那双温暖的手抱过我。
母亲,您还记得吗?那年我十三岁,一个冬日夜晚,我不知怎的发起了高烧。您急的手忙脚乱,来回在房间里踱步,不知怎么办好。就在这时,你猛地停住脚步,狠狠的拍了一下自己的头,呵责自己说:“我怎么这么笨呀,看医生,对,去看医生。”于是连忙帮我穿好衣服,生怕我冻着。可是却忘记为自己披上外套。就这样用那双有力的手抱着我向诊所跑去……
第二天早晨,我醒来的时候看见您在我的床边睡着了。我忽然感觉眼睛湿润了,于是想转过身去。就在这时,我看到昔日那双原本有力、温暖的手,此刻已经粗糙的像干枯的树皮。这时我才想起,有多久没有被你那双厚实,温暖的手抱过了。我拼命的使自己不要去想,不要再想。可仍旧感觉到眼泪不受控制的冲出了我的眼睛。我赶紧背对着您,不让您看到我的泪眼……
母亲,您还记得吗?那年我十五岁,我刚刚拿到期中考试成绩单时,我非常兴奋,因为我是全年级第二名,这可是我有史以来的最好成绩,因为在这以前,我的成绩总是在中间徘徊。我迫不及待的想要立刻将这个好消息告诉您,恨不得立刻放学飞奔回家。
终于放学了,我回到家拿出成绩单给您看,您笑了,那笑容那么美丽,连六月的鲜花也不及您的万分之一。我兴奋的扑到您身上,可是您没能将我抱住,我瞬间呆住了,也没能听见您说了什么话。这时我才猛的发现,原来你已经无法再将我抱起,无法再回到过去……
不知不觉,我的眼睛又湿润了,为了不让您看到我流泪,我试着抱起你,我竟然抱起来了,这时我才感觉您已经这么轻了,可我却什么都没能为你做。
于是我立下了一个誓言:永远不会让母亲因为我而伤心难过,永远不会让母亲因为我而劳心费神,永远不会让母亲因为我而牵肠挂肚,我要以我微薄的力量来回报我的母亲。妈妈,以后就让我来牵着你的手,让我来为你洗衣,为你做饭,为你叠被,为你做一切你曾经为我做过的一切吧!