妈妈的手作文
“妈。你就别摸我的脸。”我充满怒气地说道。
“噢,妈知道了。”她淡淡地回答。
对于妈妈的手,我总是充满怨言,那手实在太粗糙了,哪像其他伙伴的妈妈的手。每当看见她们拉着伙伴的手时,手总是白皙的,一点“褶皱”都没有。有些妈妈的左手无名指还带着(有大有小的)戒指。煞是漂亮。相反妈妈的手哪是四十多岁女人该有的哪。所以我总是对妈妈抱怨。
但我的信念却因那一晚全都改变了。
那晚不知怎么了,睡不着,于是我悄悄地走出房间。可能是怕被爸爸发现又被拽回房间,要我睡觉。
爸妈房间的门只是轻轻倚着,并没有全关上。那时个子还小,躲在黑暗的角落,不出声,就不太会有人发现。我静静地靠着,突然我的眼睛莫名其妙地湿润了。
可能是太累的原因吧,躺在床上的爸爸已经睡着了,不知为什么,连进入梦乡的他,脸上都不会充满笑容。
小台灯弱弱地闪着。就如梳妆镜一样,恰恰把妈妈的上半身“放映”在墙壁上。她的手上似乎拿着什么,对,就是拿了什么,拿了我不知道的什么。又见妈妈用棉签蘸了“什么”一下,又把“什么”涂在手上,不,是手指上。顿时她的脸变得狰狞了,原来的微笑都消失了。她咬着牙,使劲地咬着牙。还用嘴不停地吹着手指。她是有多少得痛苦,连她的脚都在发抖。可为何她只是憋着呢。为何不叫出来呢!这样应该会好受很多吧。当我难受的时候,都会叫出来的。
我回到了自己的房间,却不知道是怎么回来的,我没有直接坐在床上,而是站在窗边,看着窗外。窗外连月亮都没有,是被乌云覆盖了,可我却看见了一片光芒。那光很弱,却在光芒中清晰地看到有一个人在里面,还是一个女人。她并不是别人,而是我的妈妈。月亮会被乌云包围,难道我的心也该被蒙蔽吗!她并不是别人,而是我的妈妈,我的妈妈呀!
从那晚之后,我总是要求妈妈摸我的脸。开始她会问我“为什么,突然让妈妈摸你的脸呢!”她带着疑问的口语问我。“因为喜欢,没有理由!”我特别坚定回答。我的脸在笑,心却在哭。“对不起!”我好想对你说,却说不出口,只能放在心的最底层。
现在的我十分清楚那时为什么,为什么你的手会不一样。因为我们。当时我们的家境并不是特别得好。但我总能很体面地走出去,不是因为有多漂亮,而是够干净。为了这妈是从早做到晚,却没有一声怨言,并且整天面带笑容。不,那只是白天,到了晚上,或许也会像爸爸一样,到了梦里都不能有灿烂的笑容。
到了现在,我还总是让妈妈摸摸我。但她总说:“你已经长大了,不用了。”“是真的不用吗?”我在不停地问自己。
有好几个晚上,我的小台灯会莫名其妙地亮了起来,而我的脸也会轻轻掠过一处草。不是硬的是软的,那并不是别人,而是我的妈妈。
我有些时候也会赖在妈妈的身上,让她摸摸我。而且我总能看见笑容会浮在她的脸上。我特别地知足。
好几次好朋友问我:“你为什么总要摸脸啊?是不是想变得更白啊,哈哈…”“我喜欢,没有理由。”我坚定地回答。
每当我用手掠过自己的脸庞,我都会记起那一晚,或许是为了记住,或许我的一只手并不仅仅是我的,而是带着母亲的。