妈妈的手作文
在天底下,有这么一双手,可以让我们开心,可以让我们悲伤,还可以让我们难过,这就是妈妈的手。
妈妈有一双勤劳的手。每天早上,妈妈大清早就要起床,为我们全家做上美味、丰盛的早餐。然后就急匆匆地去市场买菜。回家后,还要洗衣服、带调皮的弟弟。妈妈的手,一天到晚,忙这忙那,真的太辛苦了。
妈妈有一双照顾我的手。我小时候身体不好,经常生病,是妈妈的手,一直在照顾。记得有一次,我半夜发高烧了,妈妈赶紧把我带去医院。守了我一个晚上,喂我吃药,给我量体温,不顾辛苦地照顾我。
妈妈有一双鼓励我的手。有一次,我考试没考好,回到家我告诉了妈妈。看到妈妈的生气的表情,我以为妈妈肯定要打我。结果妈妈温柔地摸摸我的头说:宝贝,没事,下次好好考就行了。听了妈妈的话我心里充满了力量,下次真的考了好成绩。
这就是,我最亲爱的妈妈的手。虽然妈妈的手越来越粗糙了,但是我对妈妈的爱,永远不变。
妈妈的手
妈妈的手虽然没有爸爸的手那样大而有力,虽然没有老师的手那样细腻柔滑,虽然没有我的手那样白白胖胖,但我依然喜欢它,那是一双温暖、灵活、勤劳的手。
妈妈有一双温暖的手。有一次我在学校受了委屈,放学后我闷闷不乐,妈妈仿佛看透了我的心思,说:有什么事吗?妈妈可以帮你解决。我哇的一声哭出来,妈妈用她那双温暖的手抚摸着我的脑袋,说:遇到不顺心的事了吧,不要在意,做好自己。说完,妈妈又一次用手擦,去了我的眼泪。那时,我觉得妈妈的手是那样的温暖。
妈妈有一双灵巧的手。一次,妈妈给我买了一件漂亮的衣服,我满怀欣喜的穿上它到楼下去玩,一不小心,衣服就被挂了一个洞。我回到家,妈妈不但没骂我,反而让我脱下,在上面左一针右一针。不一会儿,那原来一个难看的洞变成了一个漂亮的小花,穿出去大家都向我投来羡慕的眼光。
妈妈还有一双勤劳的手。妈妈每天干这干那,家务活全揽在自己身上,而且妈妈做的饭被我称为绝世美味。
妈妈的手是拐杖,时刻扶持着我;妈妈的手是路标,指引我向前进;妈妈的手是绵绵的爱,妈妈的手是深深的情,使我久久难以忘怀。
妈妈的手
妈妈的爱是迷雾中的灯塔,指引我前进的方向;妈妈的的爱是一棵大树,为我遮风挡雨。而妈妈的爱更多的时候是用她那双温暖的手传递给我的。
我记得:那是六年前的一个风雨交加的夜晚,我正在看书,突然,我觉得头有点晕,我的身子也不住地发抖,妈妈觉察到了我的异样,便问我:华然,你怎么了?看见我不说话,她察觉不对劲,便把我抱到了医院。
我当时很害怕,因为医生说要打吊针,我快哭了,妈妈用她那双温暖的手疼爱地摸着我的头,我仿佛顿时充满了力量。当护士姐姐抱着一大堆药水来的时候,我鼓起勇气高高地举起了手,护士姐姐都看呆了。
妈妈的手,是温暖的摇篮,呵护我幼小的心灵;妈妈的手,是明亮的灯塔,指引我前进的方向。啊,我爱妈妈,更爱妈妈的手。