妈妈的手作文
妈妈的手如同淡雅的花不是散发着淡淡清香;妈妈的手如同辽阔的海洋承载着满满的爱;妈妈的手如同碧蓝天空用劳动占给我一片未来。
从懂事开始,妈妈的手好像就没有停歇过的时候。每天清晨起床到晚上睡觉,都在不停地忙活着:做饭、扫地、洗衣服、抹桌子、拖地等……她每天都熟练地重复着,不知花了多少个小时,家中的一切便会井井有条、一尘不染。妈妈的手疲倦不堪,她不得不坐下来歇歇,可是刚一坐下来,我们放学了,她又在厨房里像蜜蜂般不停地忙碌着。在小的时候,妈妈的手没有离开过我。但后来,我几乎没有碰过她的手,因为没什么时间,也因为年龄的原因,与她的关系越来越生疏了。记得小学的时候,学校有一次《感恩我们要行动》的活动,是要求家长一齐陪同的。回到家里,我就随口对妈妈说:“妈,下周我们学校有个《感恩我们要行动》的活动啊,要家长去的。”说完就回了房间,反正去不去也没什么大问题。
活动开始了,别的同学的父母都来了,而我的妈妈却还没有来。我有些着急了,真后悔没把这当回事,心想:妈妈怎么还不来啊,是不是忘了啊?哎呀……就在我心急如焚的时候,忽然,有一瓶水在我旁边出现,一转身,原来是妈妈,她满头大汗,气喘吁吁。“你干什么去了啊?这么久,吓死我了,还以为你不来了呢!”我责备地问。妈妈上气不接下气,说:“我…我给你买水去了啊,等会太阳晒,容易口渴,怕你没水喝,到学校外面买,人太多了,所以现在才来……”顿时,我的心微微一颤,不知该说些什么,眼泪也在眼圈里面打转,但我强忍着,最后还是流了下来,但我背着她擦掉了。活动里有一个环节是让我们牵起父母的手,对他们说出自己平时不敢说的真心话。我心想:这都是些什么活动啊,一堆人在操场上哭哭啼啼的,那么麻烦,但是也没办法,主持人怎么说就得照着做。我拉起了她的手,但没有对她说我的心里话,可能是因为害羞吧,手心就出汗了。刚想着擦去手中的汗,一看,我还拉着妈妈的手呢,顿时,我呆住了,原来妈妈的手已经那么粗糙了,而且手掌还多了一些茧,我抬头一看,才发现妈妈不再那么年轻,眼角布满了皱纹,头发也有些白了,没有了从前那般乌黑亮丽。我眼泪再也忍不住了,哗哗的往下掉,妈妈看见了,问我怎么了,我说有沙子进眼睛了,她说:“不要紧吧,让我看一下,”我连忙拒绝了,生所被她发现。我想到了平时的日子里,每天在太阳还没有升上来之前,她便会起来给我和哥哥煮早点,并且要把两个睡得朦朦胧胧的大懒虫弄醒。每天清早,家中都会像被搜掠过似的,“妈妈,我的校服放在哪儿”“妈妈,我的校卡到哪里去了”然后一双忙碌的手又要到处翻翻找找,四处搜寻。经过一场翻天覆地的搜寻后,我就会胡乱吃少许早点就上学去。那时候,妈妈只好无可奈何地收拾这个“残局”。
妈妈的手,为了我们,不再漂亮;为了我们,妈妈从一个二十几岁的漂亮姑娘变成了现在的家庭主妇;为了我们,整天都要起早贪黑的为我们准备吃的……妈妈的手,虽平凡却有不平凡的神力……