妈妈对不起作文
妈妈,我总是让您生气,总是让您操心,有时还让您伤心,我想趁着这次写作文的机会,对您说声对不起。
妈妈,您还记得吗?那天早上,您临时出去办事,交待我在家看书,照看弟弟。可是,您刚出门,我就打起了歪主意。我带着弟弟来到巴野公路玩,玩了一会儿,觉得无聊,又去同学家,我们看电视、玩积木、打游戏……时间如流水,不知不觉到了晚上,我只好带着弟弟往回走。外面黑漆漆的,浓浓的雾把路都淹没了,我有些害怕了!
突然,我听见妈妈在叫我,我回答了一声,您飞快地跑向我们,走到我们身边,紧紧地抱着我和弟弟,哭着问道:“你们跑到哪里去了?有没有受伤?妈妈回家没看到你们有多担心?你们知道吗?”看着您焦急的眼神,看着您眼角的泪花,我心想:您一定找了我们很长时间了,一定担心极了,我他特别后悔。您带着我们走在漆黑的路上,再三叮嘱:以后无论去哪里,都要和妈妈说清楚……
妈妈,让您操心的事情说都说不完,那天,您不在家,我看着您每天很累,打算帮您洗碗,我取来洗洁精,往洗碗盆里挤,我轻轻一搅拌,顿时,洗碗盆里起了一串串泡泡,我又拿起洗洁精,拼命地挤,直到把洗洁精挤完为止。泡泡玩尽兴了,我拿起抹布轻轻擦洗,再清洗两遍,终于,一大摞碗被我洗得干干净净了。正在这时,您回来了,我想让您看看我的劳动成果,连忙抱着一大摞碗,向您走去,可是,脚下一滑,我摔倒了,碗摔落在地上,全碎了!在慌乱中,您连忙走过来,焦急地问:“儿子,有没有被瓷碎片划伤?”
妈妈,对不起,在生活中,我总是调皮,惹您生气,还常常好心办坏事,以后我会更正,不让您操心了。