妈妈我爱你作文
今天,彭老师安排我们回去做作业,就是对自己的爸爸(或妈妈)说声“我爱你”。
放学回到家,发现妈妈正在做我最爱吃的馒头和包子。我放下书包,就跑到妈妈跟前,呆呆地望着她做。妈妈就问我:“小艳,你是不是饿了,快去做会儿作业,等我把馒头和包子做好了,再来叫你吃。”我就说:“好吧”。说完,我就去把作业拿出来。这时,我才想起老师安排我的作业。我想马上跑过去对妈妈说,可我有点不好意思。我在屋里可有点儿发呆,应该怎么办?
一会儿,妈妈把馒头和包子做好了,就叫我快去吃。看着妈妈那瘦瘦的身躯,我不禁潸然泪下。她为了我们,再苦在累都不怕,为的就是我们长大后有文化、有知识。妈妈忙完了,就说:“小艳,包子要趁热吃,你怎么不快吃呀?”我就说:“,妈妈,我要和你一起吃。”妈妈说:“好孩子,你长大了,知道关心父母了。”我就说:“妈妈,我是认真的。”“别说了,等会儿包子凉了就不好吃。”妈妈用慈祥的语气对我说。我就和妈妈吃了起来。可是不知怎么的,老是觉得心里难受,我就对妈妈说:“妈妈,我…我…我…”。张着的嘴巴又闭了起来。妈妈就奇怪地问:“你今天怎么了,说话吞吞吐吐的。”我就说:“妈妈,我爱你。”然后就亲了一下妈妈那黑瘦的脸颊。
妈妈愣住了,过了好一会儿,她才反应过来。就对我说:“爱,不是挂在嘴边,而是记在心里。只要你好好学习,就是对妈妈的爱,你知道吗?”我就说:“妈妈,我一定回永远记住你说的话。”妈
妈听了之后,也给了我一个甜甜的吻。我们母女俩,就有说有笑地吃了起来。