妈妈的手作文
妈妈在我的眼中是一个非常勤劳的人,她每天除了工作以外,下班回到家里就开始打扫卫生、做饭、给我们洗衣服。
妈妈之前的手很漂亮,远远的看上去就像是钢琴家的手一样,但是现在却完全变了一个模样,妈妈因为做了很多的家务活儿,久而久之,妈妈的手再也不像以前那么光滑细腻了。
妈妈的手上有好几处茧子,当我摸着她的手时,总觉得有一些扎手,但是我一点也不嫌弃妈妈,因为我知道这些茧子全部都是因为劳动才弄成这样的,我也十分愧疚之前的自己那么不懂事,在家的时候老是闲着,作业做完就瘫在沙发上看电视,让妈妈自己做了家里所有的家务。
我觉得现在自己已经长大了,在家的时候除了学习之外,我应该帮助妈妈做一些家务,分担她手上的重任,让妈妈的双手歇一歇,好好的放一个长假。