妈妈的手作文
老师这次布置的作文题目为“_____的手”,我首先想到的是妈妈的手。
妈妈的手是一双粗糙的手。打我记事起,爸爸成天忙于工作,几乎所有的家务活都是妈妈干,买菜、做饭、洗碗、洗衣服、打扫卫生等,真是太辛苦了,双手长了好多茧。
妈妈的手是一双温暖的手。冬天里,手脚冻的生疼,妈妈伸出双手给我捂手捂脚,那感觉象火炉子一样温暖。有时候,在外面受了委屈,妈妈伸出双手,给我呵护,我的心情顿时舒畅多了。
妈妈的手是一双能干的手。她不但维持了家务,而且在单位干工作也相当出色。妈妈是一位医生,用她的双手挽救了很多很多病人的生命。
妈妈的手也是一双严厉的手。她曾经痛打过我好几次,虽然很疼,但我明白,那巴掌里饱含着对我的爱和期望。
我爱妈妈,我爱妈妈的手。妈妈和妈妈的一双手付出了很多很多……
妈妈的手作文9
当我还是一个婴儿时,
妈妈的手,
就像一个摇篮。
摇啊摇,
把我摇进甜美的梦乡。
当我蹒跚学步时,
妈妈的手,
就像一个保护罩。
无论如何,
妈妈都一直保护着我。
当我上小学时,
妈妈的手,
就像我的指路灯,
在我最迷茫时,
指引我前往正确的方向。
可如今,
那双嫩滑的手不见了,
它变得粗糙了。
妈妈为了不让我碰到那双粗糙的手,
我们好久没有牵手了。
我多么想,
永远牵着妈妈的那双手不要放开!