暑假的一个上午,我正板着脸,眼睛红红地看着妈妈。而妈妈在一旁只顾自己打电话,也不管我。这个情景一看就是我们吵架了。
就在早上,我在睡梦中模模糊糊地听到妈妈和我说她上班去了,但是中午要回来检查我作业。我等妈妈走后,慢悠悠地起了床,简单洗漱了一下,就不怎么情愿地去书房写作业。但是当我一想到完成作业后,就可以自由地玩电脑了,我马上就来了精神,飞快地写着作业,恨不得一分钟内完成。
终于写完了,我一看我居然只用了不到一上午就把今天的作业全部写完了,不由得心中暗喜。
我立刻跑到电脑前,打开电脑,玩起了游戏。正在我玩得起劲儿的时候,忽然听到一阵敲门声。应该是妈妈回来了,我心想怎么时间过得这么快?
妈妈看到电脑开着,脸上有点不高兴,一脸严肃地问我:“作业写完了吗?”我立刻回答说:“写完了。”说罢,便急忙回到电脑前,继续奋战。
妈妈在一旁仔细地检查我的作业,我心里期盼着:可千万不要出什么差错啊!我看妈妈快要检查完了还没有说什么,心中不禁暗喜,看来今天可以安心地玩电脑了。哪知我高兴得太早了,只听妈妈忽然很严厉地问我:“作文里的这几个错别字你没有发现?”
我心里想,不就是几个错别字吗,至于这么厉害吗?就随口敷衍了妈妈一下。谁知她看我态度不端正,顿时更加生气了,大声地呵斥我。我也不甘示弱,反驳说:“你每天都这么凶,还让不让我活了?”
我和妈妈就这样互相谁也不让谁,大吵了起来。最后,就发生了文章开头的那一幕。
下午妈妈上班了,我把那几个出错的地方仔细地改正了过来,同时心里慢慢地产生了懊悔,觉得自己不应该惹妈妈生气,明明是我自己做错了,还不承认,并且没有体会到妈妈的良苦用心。我越想越后悔,不由地流下了悔恨的泪水。