哎,不知不觉,我已经是一位六年级的学生了,是一个将要为小升初而做好准备的小学生了。导致我现在的双休日,没有一天时间是我自己的,奥数,英语,QB,提高班,EF全占用了我的休息时间,我真的是好烦啊!
面对妈妈的“逼迫”,我使用了各种“良计”却都失效了。我有时不写作业;有时与妈妈顶嘴;有时妈妈在教我的时候,我是心不在焉地听;甚至有时用过分的行为抗议。渐渐地,这样恶性循环,我十分厌倦学习,妈妈的脾气也更坏了。正是因为学习,而使我们俩的母子关系不断恶化。电脑“隔离”了我,游戏机“藏”了起来,电视机的卡“不知去处”了。一切是那样的“悲惨!”我现在都有点不喜欢妈妈了,但是有一件事,使我明白了许多,并对妈妈感到十分的歉意。
记得,那是发生在上上个星期六的事情。我又在学校与课外班之间来回穿梭地奔走。终于,一天中所有的课全上完了。我无精打采地骑着车回家。到家后,却不见了妈妈,她去哪儿了?我在车上等了一会儿,只见妈妈背着个羽毛球袋,车篮里放着个大包,“嘎吱嘎吱”地骑车回家。原来,妈妈想带我去打球。这不会有什么阴谋吧?
我的心里感到忐忑不安。打过球后,妈妈在两棵松树间挂上了吊床,热情地邀请我睡上去休息休息。我兴奋极了,猛地跳了上去。哇!真舒服,我仰望蓝天,白天如同娃娃的脸在笑呢,它是那样的可爱、天真。蓝蓝的天空,白白的云朵,侧耳闻鸟啼,举目见松冠,景色太美了,我仿佛要醉了。这时,妈妈蹲在我身边,意味深长地说:“宝宝,对不起!你最近是太忙了,一点都没有自己休息的时间,我要说声对不起啊!一下子报了那么多的课外班,也是希望你能考上所好的中学,走上一条幸福的路啊!”“妈妈!妈妈!”我在心里呐喊道。
可怜天下父母心!我心里无比内疚,学习本来就是我自己的任务。可是,妈妈却无怨无悔地为我付出,为我指明前进的方向。同时,还得忍受我的埋怨和无理取闹。妈妈,对不起,是我不对,我应该配合你,不应该和你作对,不听你的话。我错了,妈妈!