“孩子,等等我!”寒风中,我似乎听到有人叫我,连忙回头一看,是妈妈!她正气喘吁吁地向我这儿赶,头发早已被狂风吹得凌乱不堪,她手中正拿了一件我最不喜欢的羽绒服。
“孩子,你今天怎么没有穿羽绒服了呢,天气预报说下午要大降温,快点穿上吧。”妈妈喘着粗气对我说。
“我已经穿得够多的啦!不需要了!”看着这件已经陈旧颜色又难看的羽绒服,我皱着眉头对妈妈说。
“来吧,穿上吧!孩子,等我明天有空一定给你买件新的。”妈妈似乎看出了我的心思。
为了打发妈妈赶快回去,我连忙接过衣服往身上一披。妈妈也如释重负地回头走了。我不想在路上遇到同班同学,便低着头大踏步地向学校赶去。走到楼梯口,趁着没人,我赶紧把衣服脱了下来。来到教室,我悄悄地把它藏在了课桌下。
下午,天气果然变了下来,呼呼的西北风吹得窗子咯咯直响,我被冻得直发抖。几次想拿出衣服穿上,可又怕别人看不起,只是在心里默默想“忍忍,再忍忍吧!”
放学的路上,我忍不住了才把羽绒服穿上。可是我的鼻涕、眼泪却不听使唤地往下直流。晚饭时,我头有点痛,吃了半碗饭后有点想呕的感觉。此情此景,可把妈妈急坏了,她又是烧姜汤又是拿感冒药……当晚,我晕呼呼地,很早就睡了。
我迷迷呼呼地睡到半夜,被妈妈急切地叫醒了,妈妈手上拿着湿毛巾。“宁宁,宁宁,我们要去一下医院,你额头上一直很烫,烧退不下来。”这时,我一点力气也没有,一点也不想动。妈妈帮我穿好衣服,背着我就往医院奔去……。
我在医院睡了一觉,醒来时发现还在挂水。“现在感觉好点了吗?刚才你烧得好厉害,都41度了!”妈妈正坐在我的床头,边帮我捋着额头前的头发边说。
“我感觉好点了,妈妈,您也睡会儿吧。”看着妈妈憔悴的面容、凌乱不堪的头发,我心里非常难受。看着妈妈憔悴的神情,我心里默默地说:“对不起,妈妈!”