她,是一位中年妇女,她用那长满老茧的双手抚育了我,我的生活费和学费都是她承担的,她是谁?她就是我的母亲。
今天,是星期二。不知道怎么的,我今天的心情很不好,好像有千百万颗针扎在我的心头上,心里总不是个滋味。我垂头丧气的回到了家,气愤的坐在沙发上,不知道怎么的,我的头不由自主低了下来,眼睛不停的流出了眼泪,这时,好像我的气愤全都从眼泪里释放了出来,我不停的揉揉眼睛,生怕被妈妈知道我哭了。
不过,躲得过初一,躲不过十五呀,还是被妈妈的“火眼金睛”发现了,好奇的妈妈问我:“你怎么了,哭得这么伤心。”我不肯说话,只是默默地低着头,眼泪还是不停的流淌着。妈妈不管怎么安慰我,我还是不停的大声哭着。这时她生气了,拿了一双筷子,轻轻的打了我几下。我好像没有什么感觉,还是在那儿伤心的哭着。这时,火冒三丈的妈妈真的生气了,用手把我的头抬了起来,使劲的用筷子又打了我的手几下,我哭得更加厉害了,谁也劝不住我。
几分钟以后,妈妈把我拉进厨房,用她那长满老茧的、勤奋的双手轻轻的扶摸着我的头。从她那忧伤的眼睛里也掉下了泪水,泪水顺着妈妈那慈祥的脸,滴在了我的头上,我望着哭得比我还伤心的妈妈,拉着她的手说:“其实,真的没有什么的,就是太想妈妈和爸爸,太想回家了,从读学前班到现在我都很少回家,大多数时间我都是在三姨家。”
妈妈听了我说的话,把我搂在她怀里伤心的哭着说:“妈妈也不想这样的,你在三姨家这么多年,全是因为妈妈太忙了,没有时间照顾你和哥哥,白天要挣钱供养你和哥哥读书,晚上很晚才能回家,回家后还要给爸爸和奶奶做饭,大清早的还要起来给你们做早餐,你说妈妈累不累!”听完妈妈说的话,再看着妈妈因为我的无知而哭得红红的双眼,我认识到了自己犯下的错误:我不应该让我那慈祥的妈妈为我而伤心,我知道我错了......
我在心里默默的说着:“妈妈,我知道错了,我对不起你.......”