就在前几天,我正在看电视,刚好调到了少儿台,突然看到了一则这样的公益广告:一个12岁的小男孩,因为家境贫穷,爸爸去城市里面工地上干建筑这项工作,每一个月都回把一些钱寄到家里面,可是爸爸寄来的钱还不够给爷爷治病,小男孩也很想读书,以后考上好大学,拿许许多多的奖状回到家里面。他想:如果我能去读书我一定努力学习,考上好的大学,不让家里的亲人失望。
我看完这则感人的公益广告之后,我便联想到了:在上一年的寒假里面,我们在香港游玩。因为我那个时候还不会听不懂广东话、也不会说广东话,所以在妈妈出去的时候,我拜托了妈妈帮我买个小游戏机,以解在家里的无聊之苦。妈妈笑了一笑,就走了。
妈妈回来之后,手上拿着一个大袋子,我赶紧笑嘻嘻地对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,我帮你拿。”妈妈听了之后就把袋子给了我,我拿到袋子之后,欣喜若狂,连忙把袋子放到了沙发上面,我左翻右翻,左掏右掏,就是不见游戏机的影子,我急忙问妈妈:“妈妈,游戏机呢?”“哦,对不起,我没有买。”妈妈向我道歉。我的心情顿时暗淡了下来。
到了晚上正7点,妈妈叫我去吃饭,我因为妈妈没有给我买游戏机的事情而躲在房间里面发闷气,我不但没有好心的回答妈妈,还顶了妈妈一句话,“不要拉!你很烦你知不知道啊。”妈妈没有说话。
过了一会儿,妈妈近来了,手中端着一碗饭,我看见了妈妈,把脸转到窗户那里,妈妈对我平静的说:“不要生气拉,妈妈给你买就对了。”“好啊!”我转过头来对妈妈笑着说。
到了晚上9点半,我左看右看,就是不见***人影,又走进了妈妈房间,妈妈还是不在。我想:妈妈肯定是帮我去买游戏机去了,呵呵,我就在家里慢慢等好了。过了好久,妈妈还没有回来,可是我就已经困得不能再困了,所以我洗完脸后就上床去做美梦去了。
到了早上,还是没见到***人影,走到***房间,只见妈妈把冰块袋放在头上,发生了什么事情?啊!妈妈发烧啦!我问清楚之后才知道,原来妈妈昨天晚上为我去买游戏机,正好下暴雨,因为妈妈没有带雨伞,被雨淋,所以就发烧了。我觉得我很对不起妈妈,不应该让他发烧,因此我要对妈妈说:妈妈,对不起!