亲爱的妈妈:
你还在找那五十元钱吗?看着你弯腰找钱的忙碌身影,我总是愧疚不已。
我真想把真相告诉你,可当面对你慈祥的面孔,我总是开不了口。我知道那五十元虽不是什么大钱,但那是你的血汗钱那,是你顶着烈日,冒着刺骨的寒风,一分一分地赚回来的呀!平时你就算少了一元钱,也一定要找回来,我还记得我问你为什么要那么固执的要找那么一点小钱的时候,你是那么认真的对着我说,那虽是小钱,但一毛钱也是钱呐,妈妈的钱来之不易,当然要好好保管,以后还得留给你上大学用那。
其实,那钱是我拿走的。上个星期圆圆过生日,她请了我们几个好朋友去公园开party,我们都愉快的答应了,去开party当然要带零食和礼物去了,但我的零花钱早就用光了,这可怎么办啊!如果空着手去的话,那也显得太小气了吧。就在我心急如焚的时候,我的眼睛被到了你出门时忘记带走的钱包。我竟鬼使神差的拿起妈妈的钱包,神不知鬼不觉地偷出五十元钱,放进自己的口袋里,然后把钱包放回原处。晚上妈妈回来的时候,我提心吊胆的观察着妈妈的一举一动,看见你没有检查你钱包里的钱,我放心的呼出了一口气,放心大胆的把钱装进了书包里。明天一大早,我便带着五十元钱去参加了圆圆的生日party,知道很晚才回到家,一回来,我便看见你正在弯腰找钱,我装作不知道的样子像妈妈问发生了什么事,妈妈着急地说∶”你可回来了,快来帮我找找我的五十元,上午还在钱包里的,怎么现在就不见了呢“.我便安慰妈妈别着急,边装出找钱的样子,直到晚霞布满天边,妈妈也没有找到。妈妈只得放弃找钱,一边念念叨叨的不知说着什么,一边炒着菜。我知道妈妈没有怀疑我,心里的大石头终于落地了。可看着你坚持不懈的找钱的身影,我心中的愧疚也越来越深。
今天,我趁着妈妈洗澡的时候,偷偷的把妈妈刚发给我的五十元零花钱放到妈妈房间的枕头底下,等妈妈洗完澡后进入房间时,听到妈妈发出的一声惊喜的叫声,我也开心地笑了,是发自肺腑的笑。