我的老师作文
“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮……”一只悠扬动听的歌曲飞入了我家窗口。此时,我的心情如波涛,似浪潮,久久不能平静。那是因为我想起了我们敬爱的班主任——刘老师。
刘老师中等身材,不胖不瘦,白白的脸盘儿上有一双大大的眼睛,这双眼睛可厉害呢!要是上课时有哪位同学说话,她只要把眼睛一瞪,那个同学便马上坐好。刘老师的眼睛时常布满了血丝,不用说,大家都知道,这是刘老师通宵达旦、废寝忘食地为同学们操劳的结果。刘老师的嘴巴虽不大,但能说会道。瞧!刘老师又在给我们上课了,只见她一会儿引经据典,一会儿谈古论今,一会儿幽默风趣……真是口若悬河,讲的头头是道。
刘老师对待工作认真负责,一丝不苟。记得有一次语文测验,我只考了77分,心里难过极了。课间,刘老师把我叫到办公室,温柔中带着几分不解的问:“李逊,你平时成绩不错,这次怎么……”说着,她皱起眉头,一声不响地看着我,我顿时一阵羞愧,脸颊烫得像在燃烧。我觉得脸上无光,一时说不上话来,刘老师见状,说:“那我们来分析一下原因吧!说着,老师又拿起那只几乎从不离手的红圆珠笔,在我的卷子上指指点点,听着老师那深刻的分析,如同涓涓细流注入我的心房。窗外知了鸣叫不绝,刘老师讲的汗水满脸,此时此刻,我多想化作一滴甘露去滋润老师的喉咙,多想化作一块手帕抹去老师的汗珠,多想化作一股凉风去带走老师的炎热啊!
平时,刘老师还像慈祥的母亲,如果班上有人感冒,她会特别关心照顾:上课,她让大家讨论时,便会走到那个同学面前问寒问暖:“怎么样,还难受吗?用不用喝点开水?……”下课,她还让那个同学到办公室休息……
这就是我们的刘老师,对我们既要求严格,又无微不至地关心着我们。啊,我们的好老师!