在我的小学生活中,教过我的老师有许许多多,但是,有一位老师在我的印象中最深,那就是胡老师。
胡老师有着一双明亮的大眼睛,高高的鼻梁下嵌着一个樱桃般的小嘴巴,一头乌黑亮丽的头发,她在我们的眼中,是一位很值得我们敬爱的老师。
记得在二年级的时候,有一次考试,我由于粗心,把题目看错了,结果写错了答案,然后被扣了好多分,最后,只得了一个87分,这可是我二年级考试最差的一个成绩!我伤心极了!悄悄的哭了起来,这时,胡老师走过来亲切地对我说:“好了,别伤心了!失败乃成功之母啊!不要一次失败而站不起来!”听了老师的话,我的心里顿时宽慰了许多。
在老师的帮助下,在下一次考试中我得了98分的好成绩,我非常感谢胡老师对我的帮助以及鼓励。
胡老师不仅在学习上支持我,在生活中也很关心我。记得有一天,天下着倾盆大雨,我没有带伞,当时我很怕雨一直下个不停,就在我一筹莫展时,一只大手搭在了我的肩膀上,我转身一看,呀!是胡老师!胡老师亲切地问:“怎么了,没带雨伞吗?”我小声的说:“嗯!”此时我的声音比蚊子还小!“没事,老师送你回家吧!”我非常惊喜。“不用了!不用了!”我连忙摆着手说,“走吧走吧!雨会一直下呢!”说完,就立刻牵着我的手走出校门······
“好了,我到家了,您进来坐会吧!”“不了,你进去吧!”“好的,谢谢老师,老师再见!”“拜拜!”我目送着老师渐渐远去的背影,觉得老师好高大!
胡老师,谢谢你,谢谢你在我最需要帮助的时候帮助我,鼓励我,正是您的鼓励才使我们不断进步,您不仅教会我们知识,也教会我们懂得感恩!