老师,您知道吗?在我心里,一直有许多话想对您说,但由于我是一个胆小的女孩,因此一直都没有勇气亲口对您说出来。
每当我经过您的办公室,看到的总是在默默地埋头批改作业或备课的您。有时,您的眉头会微微舒展,脸上还会露出浅浅的微笑;有时,您的眉头会紧紧皱起来,似乎在思考让我们学得更好的方法。老师,我想对您说:“您辛苦了!谢谢您,为我们付出了那么多的心血。”
有一件事,不知道您还记不记得?在三年级的时候,学校决定举行一次全校性的硬笔书法比赛。由于我平时书写比较工整美观,因此您对我有很高的期望,希望我能取得优异的名次,为班级争光。但遗憾的是,我没有拿到任何奖项。在宣布名次时,当您看到我失望的神情,便轻轻地走到我的身旁,用春风一样的手,轻轻拍着我的肩膀并对我说:“一次失败算不了什么,不要灰心,只要你继续努力,下次一定会成功的。”那一刻,我暗暗下决心,回去以后一定要多加练习,不辜负老师对我的期望。
果然,我表现的机会到了。四年级上学期,我再次参加书法比赛。老师让我们回家练习五遍,我就悄悄练十遍、二十遍,力争把每一个字都写到最好。在比赛的时候,我心里紧张极了,生怕写不好,但想到老师鼓励的话语,全身好像瞬间充满了力量,然后坚定地写出每一笔每一划。一个月后,比赛成绩出来了。当校长读到我的名字时,真不敢相信,我居然获得一等奖。我还幸运地代表四年级获奖学生上台领奖。站上领奖台,我的心情既紧张又兴奋。我终于实现了为班级争光的愿望。但我心里很清楚,如果没有老师——您的鼓励和支持,我是不会成功的。因此,老师,我想对您说:“谢谢您!”
老师,您就像一盏明灯,在我们迷茫的时候,为我们指明着前进的方向。老师,我想对您说:“我爱您!”