我心目中的好老师作文
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”教师是人类灵魂的工程师,太阳底下最光辉的职业。对于我来说,陈老师就是当之无愧的好老师,虽然她在众老师中显得十分渺小,但是她的责任心使她在众老师里搏得一席之地。
陈老师有一头乌黑飘逸的长发,柔柔地披在肩上。她还有一双“火眼金睛”。在课堂上,她仔细观察着学生们,只要有不认真的学生,就会立马被揪出来。在办公室里批改作业时,她会一字不漏得检查作业,绝不放过一个错别字。
有一次,陈老师叫我们做作业,她出去一下,可是,她出去没多久,班上就像菜市场一样喧闹,我那时也静不下来,就跟后面的同学讲了起来,可是过了一会,他又没讲了,就埋下头去做作业了。我意识到有事了,一转过身去,我发现老师正在“凶神恶煞”得看着我。我赶紧埋下头去做作业。下课后,老师把我叫到办公室去,说:“刘锟,老师不是专门抓你,而是你是班干部,老师承认的好学生,而你却带头讲话,那同学们就会想:连刘锟都讲话,我们怕什么。所以你们这些班干部,必须要有带头意识,知道了么?好,回去吧。”
我心目中的好老师是诲人不倦的。她关心我们,教育我们,让我们知道学习的乐趣,让我们在知识的海洋中翱翔。
我心目中的好老师是关爱我们的。当我们遇到困难时,她总能帮助我们克服困难,当我们需要她帮助时,她总是有求必应。
我心目中的好老师是认真负责的。她善于鼓励启发和引导,就像园丁给花儿浇水一样,把知识一点一滴地浇灌给我们。
我心目中的好老师可亲可爱的。她像妈妈一样慈爱,像姐姐一样和蔼,像朋友一样知心。她是我们的良师益友。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”陈老师在为我们传授知识的同时,还不忘教给我们做人的道理。陈老师永远是我心中的好老师,永远是我所敬爱的好老师。