妈妈做饭作文
脑子里有一件很有意义的事,那是我八岁的一个早上…
那天早上,我醒来后,看了看墙上的手表。才6点15分,爸爸妈妈还在酣睡。我躺在床上想:我妈每天都很辛苦,在家一天三餐都是她做的。今天早上我必须为我的父母做早餐。于是,我悄悄走进厨房,先把锅刷干净,然后往锅里倒水。水烧开的时候,我把三包方便面放进锅里,用筷子搅拌均匀,然后依次放好袋子,最后撒上事先准备好的蛋液。这时,一股香浓的味道扑鼻而来。哇,一定很好吃!
我把方便面放在碗里,放在餐桌上,摆好筷子。至于我,我坐在沙发上等着爸妈醒来,给他们一个惊喜。过了一会儿,爸妈醒了,我听见爸爸对妈妈说:“我怎么闻到一股香味?”我心里暗暗高兴。当他们起床看到桌子上的早餐时,他们惊呆了。我立马跳出来说:“哈哈,我成功了。试试吧!”爸爸尝了尝,说:“嗯,味道好极了!”妈妈高兴地说:“女儿长大了!”听完之后,我很开心。
我觉得这件事很有意义,给了我很深的回忆。我想以后我会帮妈妈做饭…