妈妈做饭作文
今天的天气很糟糕,有打雷和闪电。我独自在家做作业。父亲出差,母亲要到晚上上班才能回来。我写了作业,很快就趴在桌子上睡着了。
不知道过了多久。我听到门砰的一声关上了。我睁开眼睛的时候,已经八点半了。我快步跑出房门,向客厅走去,果然妈妈回来了。我妈问我:“吃饭了吗?我亲爱的儿子。”我对妈妈说:“我在回家的路上吃过了,作业也做完了。”我妈听了之后对我说:“今天单位加班,回来这么晚。幸好你吃过了,我就去休息。”之后,我妈就睡觉了。看着妈妈憔悴的脸,突然想到外面雨下得好大,妈妈肯定没吃饭。我为什么不给妈妈做饭?
于是我去了厨房,学了电视的方法,开始了我的第一份厨师职业。很快,我做了鸡蛋、西红柿和酸辣土豆,带给了妈妈。母亲这时也睁开了眼睛,看到一桌子的菜,激动地说,亲爱的儿子,这是你做的吗?我开心地点点头。我妈妈开心地吃着我做的菜。
第二天,我意识到我做的菜根本没放盐,但我妈还是很开心。我一定要快点长大,帮爸爸妈妈吃苦!