妈妈做饭作文
今天是周末,家里人很多,我就主动帮妈妈做饭。
妈妈今天买了鸭肉、肌肉、鱼和许多蔬菜。我先从最简单的蔬菜选择说起。剥大蒜好像很容易,我就拿了一打大蒜瓣开始剥。不一会儿,将白蒜瓣去皮,放入碗中。下一步是削胡萝卜和土豆。还好有削皮器。我先剥个土豆。土豆上面有泥,而且很小,我只能小心翼翼的慢慢削。土豆切的时候,有些小坑没切。这个只能用刀处理,交给我妈吧。最后还有一颗白菜,得用手掰成碎片。我用刀子切下卷心菜头的一部分,这样它就可以很容易地折断。我把一大块掰成偶数块,这样更容易同时炒菜。
我准备了所有的菜,让我妈妈切一次土豆。我妈再三叮嘱我要小心之后,我就开始了。妈妈说:“先把土豆切成两半,这样就不会滑了。然后把土豆切成薄片,只有切片后切出来的土豆丝才够薄。”按照我妈的要求,我慢慢切的土豆丝真的很好吃,又细又均匀。第一次切菜,感觉很有成就感,以后还要多练习。
最后菜都做好了,我就帮妈妈做家务,做了一顿丰盛的饭菜。
看着一桌子好吃的,我和妈妈都笑了。