妈妈做饭作文
三月八日妇女节那天,我准备给妈妈做一顿丰盛的晚餐。
该做饭了,我打开冰箱,见里面只有土豆、大米、紫菜和青菜。我决定给妈妈做一锅香香的米饭和炒鸡蛋。我先往电饭锅里放了些水,再把大米放进去,淘了几次水,就打开电源蒸米饭。在蒸米饭的时候,我又开始炒鸡蛋,我拿了两个鸡蛋,把蛋液打进碗里,用筷子搅拌了一下。就打开煤气灶,往炒锅里放了一点油,再把蛋液倒入油锅里。刚倒进去,只听霹雳一下,几滴油蹦出来把我的手都烫疼了。我赶紧拿铲子翻炒了一下,一会儿鸡蛋就变成黄灿灿的了,真香啊!
我听妈妈说,蒸米饭要蒸半个小时左右,我一看电饭锅上正冒着热气,我就又耐心地等了一会。很快,电饭锅自动调到了保温,香喷喷的米饭终于蒸好了!
妈妈回来闻到了饭香味,高兴地说:“谢谢宝贝!你真关心妈妈,又懂事了。”我说:“不用谢,妈妈我永远爱你!”