妈妈做饭作文
每次看到爸爸妈妈早下班,心里都不喜欢,但是这么小就帮不了他们分担工作,于是决定这个周末给爸爸妈妈做一顿早餐。
这个星期六阳光明媚。我早起准备材料。我想做西红柿炒鸡蛋,粥和一盘蔬菜。我首先从冰箱里发现了两个西红柿。我拿出一把菜刀,对准西红柿的顶部。西红柿被我切成了两半。刷了几下就变成了几个小块。突然心里有一种成就感。我抓了些米放进锅里,然后往电饭煲里放了些水,插上电,打开开关。然后我点了一把火,倒了些水,然后把油排干。不幸的是,油锅突然爆炸,只听到“咝咝”的声音,大量的油溅了出来。就像火山爆发一样,很壮观,但我并不欣赏。我赶紧把锅里的油全部倒出来。我迅速清理了“战场”,重新开始。我先倒了油,然后把鸡蛋打碎倒进锅里。我转动铲子,把鸡蛋翻来覆去。鸡蛋终于做好了,但我不打算做饭,因为我妈妈准备起床了。
只见我妈赶紧起来,看到桌上的菜,说:“太阳往西边打了。”我说:“这都是我做的。吃吧。”我和妈妈度过了一个快乐的早晨。