我的老师作文
人的一生,似漫长,似短暂。来来往往遇到的过客的脸,似熟悉,似陌生。
去年夏天,也许是兴致正起,也许是顺应潮流。我竟糊里糊涂的报了一个吉他班。
第一天,看着昏昏的太阳,泛红的天边,我踩着忐忑的步子,慢慢的走在去往琴行的小路上。唯恐走得太快,那一刻来的就越快。终究,路有尽头,该来的还是来了。我站在琴行门前,透过大玻璃望向里面,富丽堂皇。我迟疑的推开沉重的大门,那门发出古老的锈漆声。教室在二楼,看着一级一级的阶梯,我望而生畏。一步一步,一级一级,一层一层。楼梯的尽头正是教室的门口。我怔怔的站在教室门前,里头传出嘈杂的琴声,我推开门,麻木的走进去。见到了我的老师。他手拿吉他,正悠闲的等着我们。我只看了他一眼,接着找了一个最靠后的位置坐下。一个人听,一个人学。
大概过了几分钟,老师看着貌似严肃低头不语的我们,摇摇头,让我们由横排变为圆圈。我自己原就比较慢热,看着身边的他们有说有笑,我却独自一人,不言不语。我想去和他们说话,但却像被禁锢一般,挣脱不出。这种滋味儿是难言的,苦涩的,窘迫的。无奈之下,只好看看老师来掩盖自己的孤单,尴尬。不巧,老师的目光也扫过我这。他眉头一蹙,立即拍下桌子,要求大家停止说话,并接着讲了几个笑话来活跃气氛,不一会儿我也就打开了心扉,与其他同学交谈起来。
这,是我最细心的老师。
第二天,看着沉沉的太阳,带点儿星光的天边,我踩着轻快的步子,着急的走在去往琴行的路上,唯恐耽误了一丝一毫的快乐。我用力的推开大门,跑上楼去,推开门,看来老师已经等候多时。琴架上摆着他已经调好弦的吉他,而现在他还在调琴,一把又一把,一遍又一遍,从不厌倦。我悄声走过,拿起一把他调好弦的吉他。随手弹起来。上课铃声响了。老师要我们一个一个起来弹唱《一次就好》。我们一个个瞪大了眼睛,张大了嘴,同时瞬间响起没有规律的练琴声。一个一个,步步逼近。我的心疯狂的跳着。“下一个。”老师一声令下。我抱着琴,哆哆嗦嗦的站起来。也许是因为紧张,我弹错了。老师说,不够熟练,加紧练习,明天继续检查!
这,是我最严厉的老师。
现在回想起来,如果没有当初的那个决定,我不会勇敢的打破心中的恐惧,不会热爱吉他,不会发现课堂也可以是欢快自由的。更不会认识我的老师,不会让他在一节课的时间里消灭我的恐惧。
今日,吉他学习的课程早已结束,我的老师,在那之后,也再没见他一面,不知他的踪影。
不知,何时再见呢,老师?