我喜欢的老师作文
回首我成长的足迹,在一路走来的过程中,有过快乐有过悲伤。如果没有老师的严格就没有今天的我,如果没有妈妈的关心就没有我今天的健康成长,如果没有同学的帮助就没有我今天的好成绩。在我身边的这些人当中,令我刻骨铭心,最慈祥的的是我们的班主任——植老师。
植老师长着一双水汪汪的大眼睛,像两颗黑珍珠,长着一面白里透红的脸蛋,像两个苹果似的,平时喜欢穿花色的衣服配一条牛仔裤,只要有时间就在家里批改我们的作业,让人一看就感觉很认真。
在四年级的时候,植老师叫我们写一篇作文,写完后打印交给老师修改。就在星期三的晚上,老师吃完饭后,就开始批改我们的作业,她从晚上19点30分一直改到凌晨四点多钟才睡觉,我在心里默默地想,老师从晚上一直改到早晨会不会很累呢?她凌晨四点才睡觉,睡到六点钟就起来,这样会不会造成睡眠不足呢?会不会很疲劳……。老师把同学们的作文改得很认真、很仔细,把同学们的写错的标点符号和不通顺的句子都改了过来。大家听了都感到很伤心、难过,我们没想到植老师为了我们牺牲了她的睡眠时间,为了我们连夜批改作业,这真是太伟大了,植老师这么做让我们感到:“植老师辛苦了,您累了吧!您不用为了我们牺牲时间来帮我改作业,”我们向您保证,不用你来我我们操心,我们一定会好好学习的。
每当在学习中遇到困难的时候,我就会想起慈祥的老师。所以在今后的学习生活中我要努力学习,奋发向上,将来做一个对社会有用的人才来报达家长和老师。