我的老师作文
在我的人生中,遇到过许多的老师,从幼儿园开始一直到初中就遇到各种各样的老师。最使我难忘的是,我的小学老师--王老师。
王老师是教我数学的,当时是我们班的班主任,她从五年级分班的时候,接了我们这一班。在开学的那一天,她悄悄的走进教室我们看着面前的老师,微笑着对我们说;我姓王,你们可以叫我王老师在以后的学习生活中,请大家有不会的问题都可以来找我.......第一天就在王老师的讲话中悄悄走过去了。第二天的第一节是数学课,王老师悄悄的走进教室,本来热闹的教室突然变成安静下来,王老师带领我们走进这个数学的海洋。去探索数学的奥秘,学习新的知识。王老师的课仿佛有魔法似的,让我们目不转睛的看着黑板上演书你王老师,所有的同学都认真的回答问题,王老师也越讲越兴奋,第一节。就这样过去了,下课了,我们仿佛沉入到课堂中不愿意离去,我望着王老师的背影,心中不由盼望着下一次数学课的到来。
有一次,我们班有两个同学在门外打闹,可是没有想到他们玩着玩着,有一个同学把另一个同学的门牙弄掉了,我们班的同学便有好几个人把他拉到水池边洗了洗,,又到医务室看一看,又过了一会儿闻声而来的王老师急忙去看一看这个同学的伤要不要紧,随后让家长把他接走了,王老师随后提醒我们不要再追逐打闹,不然又会出现受伤的情况。
还有一次,王老师上午上课时突然咳嗽了几声,过了一阵子,又咳嗽了。第二天,一位同学把家里止咳嗽的东西拿了过来。王老师很是感动。
这就是我的小学老师--王老师,一位爱笑关爱同学的老师。我至今还忘不了她,他是一名园丁,辛勤地为我们浇水剪修,他是一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人。