尊敬的徐老师:
您好!
这学期我们升五年级了,是徐老师您担任我们班的班主任,并教我们的语文。我觉得您是一位非常特别的老师。
您刚到班上时,同学们都有点怕您呢,后来又觉得您既严厉又温柔,并且还风趣幽默。有一次升完国旗回到教室,您说:“我们班有两种人,一种是犯了错,老师瞟了一眼后马上改正。另一种是犯了错,老师瞟了他一眼,他也瞟老师一眼,不用说同学们也知道是谁吧。”当时有些同学笑了,有些同学不好意思了。您真是幽默,我还不知道批评人可以用这样含蓄的方法。
我发现您是位负责任的好老师,无论您多忙,都会认真批改同学们的作业。在每个同学的作业里,任何错别字都逃不过您的眼睛,我也一样。而且您对帮助我们提高学习非常有办法,您从阅读抓起,培养我们的阅读习惯。从开学到现在,我们已经读了三本书,分别是《野芒坡》、《大水》、《苏东坡传》,您让我们每读三节就要写一篇摘抄。刚开始我不知道怎么写,就写的少,而且很怕写,后来慢慢找到了感觉,思路越来越通达,语言越来越丰富,还得到了您的鼓励。我们的一点一滴进步您都看在眼里,记在心里。到目前为止,我们一共写了20篇摘抄和5封信啦,知识就是这样积累的。您的方法太好啦,我现在对写作越来越有兴趣,越来越有信心。我衷心向您表示感谢,我会更加努力来回报您!