妈妈的手作文
在大部分人的眼里,不同人的手差异是不大的。可在我的眼里,妈妈的手是独一无二的。妈妈的手是最平凡、最温暖、最勤劳的。它虽然有些粗糙,但那粗糙的背后却饱含了妈妈对我的关怀和爱。
记得有一天夜里,我突然发起高烧,妈妈二话不说,背起我就往医院跑,那双粗糙的手牢牢地保护着我。
到了医院,妈妈急忙为我去挂号。妈妈紧紧地抱住我,生怕我下一刻就会离开她似的。此时此刻,我感觉妈妈的手不再粗糙,而是那样的温暖,温暖着我的心窝。
医生检查后说:小朋友发烧有点厉害,需要住院观察。妈妈没有一丝怨言,赶快给我办理了住院手续。到了病房,我却早已疲惫不堪,一下子就倒在了床上,整个人都是昏昏沉沉的。妈妈抚摸着我的头,帮我理顺了头发。这使我再一次感受到妈妈那粗糙但又不粗糙的手是那样的温暖,温暖着我的心窝。不知不觉我的眼饱含着幸福的泪,这么多年来,不知多少次,妈妈用她那双粗糙的手为我盖好被子;不知多少次,妈妈用她那双粗糙的手为我梳顺头发;不知多少次,妈妈用她那双粗糙的手为我遮住风雨。我在妈妈的那双粗糙的手的帮助下,克服了种种困难。
啊,母爱之伟大!我爱妈妈那双粗糙的手,更爱我伟大的妈妈!