妈妈的手作文
每个人都有一双手,有人的手粗大有力,有人的手温暖细腻,有人的手稚嫩灵巧……而我妈妈的手,柔软细腻地像水一样。
我妈妈的手,很骨感,手背上有几条血管,挺明显,手心上有非常清楚的纹路。手非常白嫩,很细腻,像流水一般柔软。
为什么我妈妈的手会是这个样子呢?因为我妈妈从事的职业很特殊,她是一名婴幼儿游泳教练,还是教练的培训师,要很长时间在水里泡着,所以手非常柔软,因为她经常接触非常小的婴儿,妈妈的手就如同水一般的温柔,呵护着小宝宝,让他们在水中自如的畅游。
我妈妈的手不光柔软细腻,她还心灵手巧。我的许多手工都是妈妈教会我的,例如玫瑰花、中国结、首饰盒、花瓶等等等等……首先她会给我看成品的样子,再一步一步教我怎样去做,我有不会的她就会重新给我耐心的再教一次,直到我也能做一个作品出来。
有时我生病了,她就会用手抚摸的脸颊;有时我不开心,她就会拍着我的背安慰我;有时我击剑腿疼,她就会用手捶着我的腿,有时我写作业太累了,睡着了,她就会用手搭一层衣服……
我爱我妈妈这双手,这双柔软细腻与众不同的手。