妈妈的爱作文
爱的彩虹时常挂在天空,走进去才发现,那只不过是个迷雾中的幻想。
妈妈最近爱化妆了。梳妆台上的化妆品多了。皱纹悄没声儿地爬上了妈妈的眼角,妈妈只能用化妆品去掩盖,可怎么能掩盖的了呢?那可是光阴划过脸庞的痕迹啊!妈妈为了我的学习成绩,付出了很多的心血和努力,为了给我买课外辅导书,跑遍池州大大小小的书店,就为了能买到对我有帮助的书籍,从而能让我那在及格线旁跌宕起伏的成绩得到提高。
十二年前的一天,我滋哇乱叫地来到这个世界上。我看见的是一位美丽的女人,她的脸蛋上光滑圆润,宛如破壳的鸡蛋。而现在这个女人没有了光滑圆润的脸蛋,皮肤显得黯淡无光,眼角也多出了很多皱纹,被家庭琐事所牵绊,照顾我和弟弟就成了妈妈的主要事情。
送我上学,接我放学,买菜,做饭成了您的四部曲,饭后您还要洗碗,给我辅导作业,照顾我的学习。
您从来不喊苦,不喊累,默默地为我付出,您的爱是世界上最伟大的。原来藏在妈妈皱纹里的是妈妈对我深深地爱。
迷雾中渗透出了点点滴滴的爱……