妈妈的爱作文
妈妈的爱像一把在雨中向我倾斜的伞。
有一天,妈妈对我说:“今天我要去加晚班,要迟一点回来。天气预报显示今天会下狂风暴雨,千万别忘记拿伞,不要看现在阳光明媚,等一会,有可能就会下起狂风暴雨。因为妈妈今天要加班,所以一定要拿上伞,如果你没有拿伞,那后果真的可是不能想象的。”
妈妈一走,我就把她的话抛到九霄云外去了,开开心心的跟着同学们一起去上学了。
果然不出我妈妈所料,下起了倾盆大雨,这时,我后悔没有听妈妈说过的话,不要看现在阳光明媚的,等一会儿,有可能就会下起狂风暴雨。一开始,乌云像赶集似的聚拢来,紧接着雷公开始敲起了大鼓,轰隆隆,轰隆隆,闪电帮助雷公配节奏,刷刷刷。最后,下起了倾盆大雨啪啪啪。
放学了,同学们一个个都拿着伞一把把雨伞消失在我的消失在我的视线里,不久,学校里就只剩下我一个人了。我走来走去,心里非常着急,就在这时,一个非常熟悉的身影走了过来。她就是我的妈妈,她对我说:“幸好我回家去看了一眼,不然你就变成落汤鸡了。”这时,我看见了妈妈一眼,发现妈妈的头发黏在一起了,脸上全是水,不知是泪水还是被雨给淋得水,裤子全湿了,裤脚卷的高高的。就在这时,妈妈把我抓了过来,回到了家,妈妈半个身子都湿了。
这就是我的妈妈,她真的非常得爱我。