妈妈的爱的作文
印象中,我妈很胆小。然而,那天她很勇敢!
我记得那是一个傍晚的下午,太阳落在山坡上,天空只留下一片鲜红的霞光。我和妈妈正在悠闲地散步,哼着优美的歌曲。突然,一只凶猛的大狗向我们吠叫,试图靠近我们。
“妈妈,妈妈怎么办?怎么办……”我吓得哭啊哭,无助地哭,本能地依偎在妈妈身后躲开。我妈一把搂住我,用她瘦弱的胳膊毫不犹豫的抱起我。她似乎没有意识到我真的很重。她反而一边拼命大声驱赶凶大狗,一边吃力的抱着我。在我母亲身上,我可以清楚地感觉到她的身体在微微颤抖。
幸好狗的主人听到了声音,及时赶到。但是,这个时候,我后悔自己没有勇气和平时“胆小”的妈妈一起面对危险。
那一天,我深深的觉得我的和妈妈的爱相比,实在是太小了。