妈妈的手作文
在我心目中,妈妈是世上最美丽的女人。她的手上没有老茧,很细腻,很柔软。每每我握着它,温暖的感觉就会传遍全身。
妈妈的手是我的保护伞。上学路上,妈妈会拉着我的手穿过马路,指尖传来一声声叮咛:“要小心!要学会照顾自己!”每次运动之前,妈妈会把一块毛巾塞进我的后背,让我不会因内衣被汗浸湿而感冒。我是个爱闯祸的孩子,从小到大,我不是额头磕了包,就是手脚擦破了皮。妈妈会用橄榄油小心地涂抹我的伤口,指尖触碰到我的皮肤,伤口仿佛自然愈合。
妈妈的手很温柔,因为有爱在指尖流淌……