在挫折中,我找不到路的方向,也无法看到清晨的太阳。这时,我会迷茫。但是,你不会用你那宽大的手为我指引方向,让我总能看到那灿烂的太阳。如果没有您,也许还在挫折中徘徊惆怅,对此,我想对你说,谢谢!
爸爸,你是山,我是树。而山是树的老师!
爸爸从不迁就与我,我刚学会走路的时候,摔倒了。那我起来了的是母亲,说“快自己爬起来!”是父亲。也正是因为他,是我有了坚强而有力的!
以前我非常喜欢上网。心中只有想着打游戏,无视了我所有的学习。您是看在眼里,急在心里啊!
一次我放假,我上街与同学看电影为理由,偷偷躲在同学家里玩游戏。当您发现我在撒谎时,便到街上去找我。最后您找到了我,而且我已经做好了被打的准备,但你并没有像别的父亲那样大打出手,您用您那双和蔼的眼睛看着我许久之后。别说走回家吧。
在回家的路上,您说:“网络游戏好玩吗?”我惭愧的低下头,随口说出了一声“是”,而他又接着说:“既然好玩,又玩的开心,我们不反对你玩。但是你想一下,你才14岁,未来的路还很长,你以后难道不想要更好的生活吗?”我就随即应了一句:“当然想。”
“那你为什么还要沉迷网络?”既然你想就应该要努力呀!人生总共三个阶层,第一个阶段就是用来学习和苦练的。后两个阶层.........您并没有说出后两个阶层是怎样的?就停顿下来。
当时,我还听不懂这句话的含义。但您又接着说:“这后两个阶层都取决于你第一个阶层的努力。”我和你爸爸都是为了你好啊,你不能再这样沉迷了,要加紧时间努力学习了。
我听了之后,就像吃了苦瓜,涌起了一阵阵难受的滋味,想到父母对我的期盼,等我脸上的泪水就像是断了线的项链一样一颗一颗的掉了下来。其实我灰心的向父亲问到:“可是我的成绩己经.........我还能追得上来吗?”
您看着我,和蔼的对我说:“太阳有多强大,他也会日落西山,但是他并没有放弃,凭借着自己的努力,第二天又会出现在东方。”孩子啊!不要灰心,只要你肯努力,成绩也一定会跟得上。”
我听了父亲说的这些话,感受到了父亲的爱就像是落下的春雨,而我就是春雨下的一个小树苗滋润着我干涸的心田,我擦干了眼泪,笑了起来。
在我八年级过的日子里,您每天晚上辅助我写作业,陪我一起读那又宽又厚的名著,我从学习中感到了快乐,至此,我的成绩也是逐步的上升。
老爸,谢谢您。是你把我从无尽的黑暗中拉向光明。那您的教育,我可能也没有重整旗鼓的想法,也不会有现在的这种成绩。