每个人都爱自己的家。因为,家,是一个温暖人心的字眼,是一个每天都充满了欢声笑语的地方。
一、爸爸为我过生日
每当我过生日的时候,爸爸是都会买给我礼物的。那一次,他再一次带给我了惊喜。
那天下午,爸爸让妈妈带着我去逛商店,还哄我说,多走走对身体有益处。于是,我便高兴地跟着妈妈去商店了。
到了商店,妈妈就像觉得什么东西都重要似的,什么都买。尤其是她为我买衣服和鞋子时,又是看样式又是看品牌,挑选的很是仔细。直到七点,我才说服妈妈回了家。
一进门,灯没有开。
“哎,爸爸有事出去了。”我无奈地想。可是,我却看见餐厅点着蜡烛,桌上摆着六个我最喜欢吃的菜。我刚进餐厅,生日歌就响了起来,爸爸和姐姐走出来为我庆祝。原来,这一切都是爸爸设计的,故意让妈妈带着我逛商店的呀!
饭后,爸爸又送给我了一本《中国文化一本通》。那次的生日是快乐的。
老人及家人的生日爸爸是不会忘记的,但他自己的生日却常常忘记。
然而,我回报爸爸的机会到了。
二、我为爸爸过生日
爸爸生日到了,可爸爸和别人不一样。应该说,他是非常讨厌蛋糕的。不但自己不吃,还不让别人吃。这次,吃什么好呢?妈妈今天正好加班,和爸爸一样都回来不早,炒菜来不及,更别说包爸爸爱吃的饺子了!想到每次在我过生日的时候,爸爸都会带给我惊喜,我便在心中暗下决心:一定要让爸爸过一个快乐的生日!
在我还在苦思瞑想时,妈妈回来了。回头再看一下表,已经六点了!哎,不但送什么没想出来,还没买蜡烛,真是窝囊!
实在没有办法了,我想了想,便从妈妈买回来的苹果里,挑了几个又大又红的苹果。
爸爸回来了,说实话我很惭愧。
餐厅的灯还是那样亮着,桌上只放了一盘苹果。
爸爸走到餐厅了。我从学习屋跳了出来:“祝您生日快乐!”这时,妈妈和姐姐从厨房里走了出来。
“今天是谁的生日呀?”爸爸疑惑不解地问,还是浑然不知。
“您的呀!”
“我?”爸爸吃惊地问到。
不知何时,妈妈已经从厨房里端了一碗我们回族人在生日里常吃的长寿面,送到了爸爸面前。
我又从那盘又大又红的苹果中挑了一个最大最红的给了爸爸。
爸爸捧着那个最大最红的苹果,嘴角泛起了一丝微笑,眼中充满了激动的泪水……
我,被自己感动了,也被妈妈和姐姐感动了。我突然有了一种巨大的成就感,因为,我真的让辛苦的爸爸过了一个快乐的生日。