妈妈感谢您作文
去年暑假,妈妈腰间盘突出,术后住院两周。
我妈从医院回家,还是下不了床,我就很忙。每天都要帮爸爸做饭洗碗,还要做很多事情,特别是要给妈妈带个抽水马桶。一开始,我可以忍着不抱怨。但是有一次我出去倒便盆,看到一个人捂着鼻子躲着我,眼神很奇怪。我脸唰的一下红了,觉得很尴尬。回到家,我大声对我妈说:“以后不给你带了。”“怎么了?”“人们嘲笑我。”
到了晚上,我把便盆放在床前,想离开,被妈妈拦住了。妈妈叹了口气,说:“丹尼,你不太年轻。你要懂事。你知道你今天对我说的话对我来说有多难过吗?你从小到大我为你做过多少事,从来没有抱怨过。我想让你照顾我几天,但你抱怨这个抱怨那个,对吗?”我听着,低头对妈妈说:“我错了。我不该这样对待你。”从那以后,我更好地照顾了我的母亲。很快,妈妈病好了,我们一家人又开心了。
从这件事我学到了做人的一个道理:做任何事,都要考虑别人会怎么想。妈妈,我必须为此感谢你。