我的妈妈作文
我的妈妈是个“双声道”妈妈,有时恐怖,听起来很刺耳。有时温柔,听起来悦耳动听。
有一次妈妈把我不会的题目讲了一遍,我感觉我会了,便抓起笔写起来了,写的时候一不小心写错了字,那时我的橡皮搞丢了,一时想不出办法,就拿指头往上面一抹,纸被我抹黑了一块,妈妈漫不经心的看了一眼,立马说:“橡皮去哪儿了?”我不想被妈妈骂,就吱吱唔唔地说:“橡皮~~橡皮~被我搞丢了”。“丢了?丢了橡皮你怎么没把你搞丢!”妈妈说话听起来好可怕,就像“众鸟高飞尽,孤云独去闲。”
记得有一次,在学期结束时我获得了三好学生,我拿着奖状和奖品兴高采烈的走回了家,妈妈看见了就问:“宝贝儿,你怎么拿的?”这就是我最喜爱的妈妈,真是“相看两不厌,只有我妈妈。”
我知道了妈妈不管说好听的话,还是不好听的话,都是爱我的。