妈妈的笑作文
外面,一整天都充满阳光。不知何故,我突然记起了母亲的微笑,那似乎是阳光,那么柔和,那么温柔,那么温暖。天气真的很暖和,让我不再寒冷和孤独。
在记忆中,母亲的微笑曾经带给我无尽的温暖,就像给一个久违的干涸的春天注入新的力量。六年级第二学期开始后,由于某种原因,这个班逐渐被忽略了。没有多少同学像以前一样聚在一起津津有味地谈论他们的奇怪的事情。相反,一大群人坐在教室里,写他们自己的练习。老师们没有安排这些,但是他们自己买的。体育是一项自由活动。我路过楼下,瞥了一眼楼上忙碌的身影。我咯咯一笑,然后转身离开了。直到那时,我才意识到自己很孤独,并愿意去做。从头到尾只有我一个人。毕业考试前,我是我世界中唯一一个孤独的人。
当我到家时,我妈妈给我带了一个苹果,我每天都吃。然后他静静地坐在我旁边,看着我吃完苹果,然后看着我完成作业。那天,我写得很晚。伸着腰,回头一看,却发现母亲已经睡着了,她正等着睡着。心里觉得有点温暖。突然,我妈妈醒了,看见我,说:完了?我哼了一声,然后她给了我一个笑脸。我不知道为什么我妈妈会笑。她此时不应该笑,因为我女儿一回家就给了她一份87分的试卷。我想哭,但我忍住了,因为我会舔我自己的伤口,我会坚强,不会哭。但是从那天晚上开始,我母亲的微笑进入了我的世界。从那时起,我的世界不仅是我孤独的世界,也是我的母亲。更重要的是我妈妈带来的笑容,非常温暖。是我冰冻的心已经融化并恢复了它原来的样子。
从那以后,我经常想起妈妈的微笑,想念她带给我的温暖,这让我宁愿呆很长时间也不愿忘记她的微笑。
就像此刻,我看着窗外午后的阳光,想念妈妈的微笑。