妈妈的笑作文
妈妈是一个平凡的人,在我的记忆中,她的笑容也并不特别。可是,我为妈妈按摩的那一天,妈妈的笑容却永远地刻在我的脑海里。
因为奶奶是一位老病号,腿脚不方便。妈妈十年如一日,每天总重复着为奶奶做按摩。刚搬来小区住时,邻居李奶奶还以为妈妈不是奶奶的媳妇而是女儿,总是说:“还是女儿好,要是媳妇就没这么贴心了!”那时候的妈妈总是微笑着。每次我想为妈妈辩护,妈妈却说:“孩子,妈妈是在为你立榜样啊!”当李奶奶得知妈妈是媳妇时,就用潮汕方言对妈妈说:“屋檐水,点点滴,点点滴滴无差齐!”
在母亲节来临之际,学校开展了“为妈妈做一件事”的活动。那天吃完晚饭后,我决定为妈妈按摩,让她坐在椅子上。我敷衍地做了几下动作,妈妈严肃地说:“既然要做,就要认真。如果是敷衍的话,不但会使人感到痛苦,而且起不到任何作用。要做得好,不是一两天的事。我来教你吧!”于是,妈妈一边说,我一边学着做。起先,我把双手放在妈妈的左右肩膀上,从上往下捏,妈妈说这样能让血管的血流得快;接着,我用两只手掌在脊椎打圈;最后,两只手合在一起在颈部“剁”着,还能发出“啪啪”的声音。虽然我还是“三脚猫”的功夫,但妈妈还是夸奖我“真舒服啊!
女儿知道心疼妈妈了!”妈妈抚摸着我的手,眼里噙着泪,但笑容在她的脸上停留了很久、很久……里面包含着欣慰、开心……我坚信,在以后的岁月里,我会让妈妈这样的笑容多一点。