爸爸告诉我作文
爸爸告诉我,要珍惜好时代。
爸爸说,他小时候可穷了,学费都难挣,哪有那么多好吃的零食,只能自己上山去挖野萝卜,而且萝卜很难找,就算找到了,也只是大拇指那么大,洗洗干净,粘些白糖,放到嘴里一口口慢慢吃,总舍不得。
爸爸告诉我,他小时候想看本书都难,更别说电子产品了,那时候都还没有呢!要看书得爬好久的山,到山顶的小寺庙里,还得拿钱换书,穷人就连书都看不起。
爸爸还告诉我,他小时候身边有不少“坏人”,放学一个人回家,爸妈都忙着挣钱,一点接送的时间也没有,运气差的话,路上还会遇到坏小孩,会老翻你书包,把好吃的东西和值钱的东西通通拿走,有时候,会直接把书包都给拿走,什么也不剩,而这些有不良行为的坏小孩,家长居然也不在乎,从来不管管孩子。
爸爸那时候可真苦,听了这一番话以后,我体会到,我可不能身在福中不知福,要学会珍惜现在的生活。